ХАНУМА или рулет с тыквой на пару
Блюда на паруНаивкуснейшее блюдо!
В нашей смье тыкву оооочень НЕ любят, но это блюдо просто тает во рту и расходится без остатка..
Ингредиенты
мука 250 г яйца курин.2 шт. вода, перец молотый, соль, раст.масло 5 ст.л.,, тыква 400г, масло слив 70г
Тесто:
250 г муки
2 яйца
вода
соль
1 ст.л. растительного масла
Замесить тугое тесто из ингредиентов.Завернуть либо в пищевую пленку, либо просто накрыть миской и дать постоять 30-40 минут.Начинка:
400 г очищенной тыквы
2 луковицы среднего размера или 1 крупная
70 г слив. масла
4 ст.л. растительного масла
соль, молотый черный перец
Тыкву нетереть через крупную терку. Луковицу нарезать кубиками, добавить к тыкве. Посолить, поперчить. Добавить растительное масло. Перемешать.
Готовое тесто разделить на 2-3 куска. Взять один кусок и раскатать очень тонко. Выложить начинку. Сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Скатать рулет и поместить его на решетку мантышницы или пароварки.
Поставить решетку на кастрюлю с кипящей водой и парить 50-60 минут.
Нарезать на куски, подавать со сметаной, можно с томатным соусом (по вкусу). Приятного аппетита!