посоветуйте!
Блюда из мясана Пасху предстоит ВКУСНО. накормить деток из дет. дома.
гарнир-пюре. а как потушить куриное филе-с чем? чтобы было вкусно!дайте рецептов
Иринка СК
я делаю так: морковь лук, мелко порезанные кусочки филе(лучше отбить) обжариваю, могу добавить специи, потом делаю молочную заливку с мукой(муки чуток для густоты) плюс плавленные сырки добавляю, зелени мелко нарезанной, получается очень вкусно.
29.04.2013
Ответить
Lene
Филе вкусно протушить в сливках с грибами. Если детки маленькие, можно без грибов сделать. Курочка нежная получается, и подливка очень вкусная.
29.04.2013
Ответить
Танюшка
последнее время своим туши типа чахокбили, правда беру голени без кожи, понравилось им за косточку держать:-) тушу в мульте, но можно и в сотейн ке или утятнице или просто в глубокой сковороде или воге... немного обжариваю ножки, туда же брасаю мелко нарезанную морковь и лук, тертые не любли, просто кубиком, чуть еще обжариваю, потом крупно болгарский перец, помидоры без кожи, люблю положить маленький кабачок полностью очищенный от косточек и кожуры и мелко порезанный, если есть добавляю еще стебелек сельдерея, солю перчу, подливаю протертые томаты, не пасту, а именно протертые томаты, думаю можно хорошим соком заменить если не встретите, можно дольку чесночка еще положить даже не резанного, перец горошком лаврушку, можно зелень, и все тушить около 40-60 минут, получается очень много соуса вкусного и полезного
28.04.2013
Ответить
Анастасия
Интересно, у нас в Минске есть такие акции? Правда в этом году я уезжаю, а так хорошо было бы поучавствовать.
28.04.2013
Ответить
Анастасия
Из феле рубленые котлетки вкусно, и дети такое любят наверное. Порубить кубиками, яйцо, муки может немного, не помню точного рецепта, и в панировке, а лучше в сухариках (батон купиками или полосками порезать и в нем обвалять.
28.04.2013
Ответить
Марьяна
на 1 грудку: 1 яйцо, вместо муки 2 ложки крахмала, 2 ложки майонеза, чеснок, соль
28.04.2013
Ответить
Анна
Я делаю куриное филе так: немного пассирую лук, курочку маленькими кусочками до белого цвета на сильном огне, потом тушу и минут за 10 до конца сметана. Можно немного карри для цвета добавить. Моя в год и 3 мес начала такое есть. С удовольствием
28.04.2013
Ответить
Влада
можно рулетики сделать? туда что угодно-ветчина и сыр или грибочки с лук,
Если филе-то я так делаю: обжариваю,потом добавляю молоко с чесноком или сливки и тушу. Можно томатный соус-вода с ложкой муки и томатная паста.
28.04.2013
Ответить
Ирина
А детки очень маленькие? Если не слишком, то вкусно из грудок получается фрикасе с грибами. Грудки тушатся с луком и сливками (я использую молоко) и шампиньонами. В конце добавляю муку растворенную в холодной воде. А еще вкусно сделать нагетсы из куриного филе: кусочки куриного филе обвалять в яйце, потом в панировочных сухарях, затем в течение 5-10 минут обжарить во фритире или на сковороде. Дети балдеют - как в рекламе!!!
28.04.2013
Ответить
Наталия
а вы в пензе будете проводить мероприятие? а то я бы поучавствовала)))
я думаю филе - тоесть грудку детки както не оценят наверно))
я думаю лучше ножки запець с корочкой )))
ну и напечь им вкусняшек
28.04.2013
Ответить
Наталия
далеко. жаль я бы вам куличей напекла... мои всеравно не едят а я вечно ведрами тесто мешу))
жалко что у нас таких мероприятий не проводят
28.04.2013
Ответить