Шоколадные маффины с заварным кремом
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОоочень вкусные!!!
Были приготовлены уже много раз, и с кремом, и с другими начинками-добавками. Получаются такими мягкими и нежными! И съедаются очень быстро:)
Не получается вставить ссылку на рецепт, поэтому копирую:
Продукты для теста
- 300 г муки
- 2 яйца
- 160 г сахара
- 150 г растопленного сливочного масла
- 170 мл молока
- 2 ст.л. какао
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соды
- щепотка соли
Для заварного крема:
- 2 желтка
- 20 г сахарной пудры
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 20 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовьте заварной крем
- Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
- Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.
Тесто
- В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
- Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
- В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.
Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.
Валентина
Поставила в духовку, правда сделала без какао, но с апельсиновой цедрой и соком. И крем решила уже в готовые добавить) Спасибо за рецепт!
21.12.2014
Ответить
Виктория
Вкусняшки!!!У меня получилось 12 шт, но я много теста в формочки клала, они после выпечки прям выпирали. Еще я сделала маффины с яблоками, с сыром и ветчиной. На работе у мужу все были в неописуемом восторге!!! Муж сказал, что столько поздравлений и лестных слов он еще ни разу не слышал. Так что дерзайте, кто хочет покорить окружающих. Спасибо огромное за рецепт, НаТашка!!!
14.05.2013
Ответить
Оля и сынули
Сделала!!!!! С заварным по рецепту - вкуснота конечно! Права не сладко получилось, я чуть меньше чем в рецепте сахара добавила, думая, что много его)) Надо было чуть большще, чем в рецепте :)
А с сыром и ветчиной тесто то же брали??
14.05.2013
Ответить
Виктория
Подскажите, из указанного кол-ва ингридиентов, ск-ко получается маффинов? Хочу мужу на ДР приготовить для коллег. Нужно примерно 40-45 шт.
06.05.2013
Ответить
НаТашка
Удачное тесто, всегда отлично получаются и очень вкусно!
Конечно забирайте!:)))
02.05.2013
Ответить