кекс кефирный
Пироги, пирожки, булочкиЯйцо куриное — 2 шт
Сахap — 1 стак.
Кефир (комн. температуры) — 1 стак.
Масло сливочное (или маргарин растопленный) — 2 ст. л.
Маслo растительнoе — 1 ст. л.
Разрыxлитель теста — 1 ч. л.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная — 1 стак.
у меня какао дополнение и глазурь(белый шоколад со сметаной)
Смешиваем кефир со стаканом манки. Перемешиваем вручную. Оставляем примерно на 1 час или чуть меньше, чтобы разошлась манка.
Яйца взбиваем с сахаром добела.
Смешиваем кефир с взбитыми яйцами. Перемешиваем венчиком.
Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Опять перемешиваем.
Теперь добавляем растительное и сливочное масло. Перемешиваем. На этом этапе по желанию можно добавить изюм( у меня какао).
Форму застилаем фольгой. Если форма силиконовая, как у меня, то просто сбрызгиваем ее холодной водой. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-45.
Приятного чаепития!