Луковые кольца
ЗакускиЛуковые кольца
350 мл сметаны
350 мл молока
2 ст.л. острого соуса
2 больших луковицы красного лука
1 ч.л. соли
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. сухого молотого чеснока
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. паприки
1 ст.л. острого перца чили
1 ч.л. белого перца
500 г муки
1 ч.л. разрыхлителя или соды
Приготовление:
- Смешать сметану, молоко и острый соус.
- Лук нарезать кольцами и добавить в сметанный соус. Отставить в сторону.
- На большой сковороде смешать оливковое масло, луковый порошок, чесночный порошок, горчицу, смесь из перцев и соль. Разогреть сковороду на самом большом огне.
- Дважды обвалять луковые кольца в муке с обеих сторон. Опустить их в сковороду и жарить до появления золотистой корочки около пяти минут.
- Готовые кольца промокнуть салфеткой или бумажным полотенцем. Обвалять в кунжутных семечках или крупнозернистой соли. Подавать горячими.
Источник: