Войти Регистрация
Рецепты для мультиварки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98147 участников, 88164 вопроса

гречка с печенью и томатно сливочным соусом

называется за неделю до получки))))получилось очень вкусно я сидя на диете не устояла и наелась от души))

рецепт известный,но я его переделала на свой лад,итак,нам нужно:

0,5-1 луковица

1 морковка

400-500 грамм куриной печени

3 мультистакана гречки

5 мультистаканов воды

1 мультистакан сливок 10%

не много масла растительного для обжаривания

специи и соль (я брала бульон магги и соль)

лук режем,морковку трем на терке,включаем режим "жарка" все это обжариваем,печень моем режем не большими кусочками выкладываем в мультиварка и включаем режим "тушение" на 10-15 минут,далее добавляем гречку (я всегда промываю),воду,сливки,специи,перемешиваем,закрываем крышку и включаем режим "рис".

соус делала вот так:

5 помидоров

2 ст. ложки томатной пасты

30 грамм сливочного масла

200 мл сливок

100 мл воды

специи и соль (брала укроп,орегано,базилик,тимьян (чабрец) не майоран и совсем капельку кардамона ну и соль)

помидоры ошпарить кипятком,снять кожуру,измельчить в блендере,в сотейнике (сковороде) растопить сл. масло,вылить туда помидоры,тушить 3-5 минут,далее добавляем томатную пасту,сливки,воду,специи,соль,все хорошенько перемешиваем,тушим еще где то 7 минут,всё соус готов.



Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск

Надо на ужин сделать

Ответить