Домашний сыр
Молочные и творожные блюдаНужен несложный проверенный рецепт домашнего сыра. Не творога, а именно сыра ) Из молока. Может есть у кого?
DэSH]{а ツ
сычужный с закваской http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/28859
без закваски http://www.babyblog.ru/community/post/pilipenkoalena/49907
20.05.2013
Ответить
MariKo
О, спасибо, хороший рецептик! в следующий раз попробую, эти полтора литра молока я кажись уже загубила
20.05.2013
Ответить
MariKo
http://forum.say7.info/topic15234.html а вот что ))) получилась какая-то клейкая масса.. ну посмотрим, может там все слипнется и станет вкусным )) как вы думаете, эту сыворотку в выпечку можно же? ))) в хлеб, например..
20.05.2013
Ответить
DэSH]{а ツ
ко мне на ты.
Из сыроватки пеките всё , что душе угодно на ней отменное тесто получается!!
Масса и должна быть клейкой, лишняя жидкость стечёт и сыр под своей же тяжестью спресуется.
20.05.2013
Ответить
MariKo
Ага, ну я в общем так и подумала.. только из полутора литров получилась небольшая лепешечка )))
20.05.2013
Ответить
MariKo
Ну он наверное без ферментов весь типа адыгейского получается.. это я сама чот заморочилась )) просто украинцы творог называют сыром, а сыр.. тоже сыром нарыла рецептик, ща пойду алхимией заниматься ))) А в юности я варила из творога плавленный сыр, очень даже неплохо получалось) там надо соду добавлять.
20.05.2013
Ответить
Nekto Ksu
есть у меня рецептик, седня завтра пробовать буду, как раз агуша скопилась
20.05.2013
Ответить