Красная икра

эх,мне бы сейчас 0,5 икры:)) я когда была беременна один момент ела только пробойную икру минтая:))до такой степени мне хотелось соленого
04.06.2013
а мне солёное даже и нельзя,ноги начинают отекать...((
05.06.2013
Я вообще не люблю соленую икру, поэтому всегда ее промываю минеральной водой с газом (нарзан, новотерская и т.п., а не бонаква газированная) .... откладываю сколько собираемся съесть, заливаю минералкой, перемешиваю ложечкой, и мутную водицу аккуратненько сливаю.... кстати, этот способ еще использовали в советские времена, если икра "заветривалась", т.е. засыхала, она тогда снова становится красивой и вкусной....
03.06.2013
этот способ и сейчас используют,я когда работала в ресторане,то у нас икорку для блинов  тоже минералкой заливали.Буду порционно вымачивать,чтоб вся не пропала,она не просто солёная,а пересоленная ужас как....
03.06.2013
Кать, я родилась на Дальнем Востоке, скажу тебе точно ее можно немного вымочить в черном чае. Завари чай покрепче, туда икру ненадолго, минут на 5, потом чтобы стекла и кушай. Только ты эксперемент с небольшим количеством проведи сначала)))
03.06.2013
спасибо,попробую!)
03.06.2013
У меня мама занимается икрой, возит ее с Камчатки. Насколько я знаю, она промывала соленую икру водой. Точно технологию не знаю, знаю только, что для этого нужна марля. И еще нельзя промывать холодной некипяченой и горячей водой. Посмотрите в инете, наверняка там есть инфа по этому поводу.
03.06.2013
да смотрела,промывают и минералкой,вот только сколько она будет храниться после этого....
03.06.2013
Икру можно замораживать порциями, и после разморозки она не меняет вкусовых качеств
03.06.2013
да,замораживала как-то ,запарюсь потом размораживать её,утром  хочется по быстрому на бутер намазать и слопать)))).прийдётся наверное перед каждым употреблением промывать по чуть-чуть.
03.06.2013
Ну тоже вариант, хотя нам полкило икры – это дней на 10 ))))
03.06.2013
я одна ем)))сын не много помогает)))
03.06.2013
как хранить тыкву Домашние полу фабрикаты ( как они готовятся ) ???