Красная икра
Хранение продуктов и готовых блюдХозяйки,нужен совет.Есть 0,5 кг красной икры,но....она ужасно солёная!!!!!если её водичкой промыть,она не пропадёт?как будет храниться дальше?
Aлина
эх,мне бы сейчас 0,5 икры:)) я когда была беременна один момент ела только пробойную икру минтая:))до такой степени мне хотелось соленого
04.06.2013
Ответить
Олька
Я вообще не люблю соленую икру, поэтому всегда ее промываю минеральной водой с газом (нарзан, новотерская и т.п., а не бонаква газированная) .... откладываю сколько собираемся съесть, заливаю минералкой, перемешиваю ложечкой, и мутную водицу аккуратненько сливаю.... кстати, этот способ еще использовали в советские времена, если икра "заветривалась", т.е. засыхала, она тогда снова становится красивой и вкусной....
03.06.2013
Ответить
Катерина
этот способ и сейчас используют,я когда работала в ресторане,то у нас икорку для блинов тоже минералкой заливали.Буду порционно вымачивать,чтоб вся не пропала,она не просто солёная,а пересоленная ужас как....
03.06.2013
Ответить
Катерина
Кать, я родилась на Дальнем Востоке, скажу тебе точно ее можно немного вымочить в черном чае. Завари чай покрепче, туда икру ненадолго, минут на 5, потом чтобы стекла и кушай. Только ты эксперемент с небольшим количеством проведи сначала)))
03.06.2013
Ответить
Gаечка
У меня мама занимается икрой, возит ее с Камчатки. Насколько я знаю, она промывала соленую икру водой. Точно технологию не знаю, знаю только, что для этого нужна марля. И еще нельзя промывать холодной некипяченой и горячей водой. Посмотрите в инете, наверняка там есть инфа по этому поводу.
03.06.2013
Ответить
Катерина
да смотрела,промывают и минералкой,вот только сколько она будет храниться после этого....
03.06.2013
Ответить
Gаечка
Икру можно замораживать порциями, и после разморозки она не меняет вкусовых качеств
03.06.2013
Ответить
Катерина
да,замораживала как-то ,запарюсь потом размораживать её,утром хочется по быстрому на бутер намазать и слопать)))).прийдётся наверное перед каждым употреблением промывать по чуть-чуть.
03.06.2013
Ответить