Колбаса домашняя говяжья (вкуснецкая !!!)
ЗакускиВ название всё сказано — вкуснецкая !!! )))
Состав:
- Мякоть говядины без жил — 2500г
- Сало или свиная щековина — 500г
- Вода — 200мл
- Сахар — 1ч.л.
- Соль нитритная — 55-60г
- Мускатный орех молотый — 5г
- Имбирь молотый — 2г
- Перец белый молотый — 5г
- Горчица сухая — 5г
- Чеснок свежий — 4зубчика
- Черева говяжья (или любая другая)
Приготовление описала тут:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/111424
Ольга1985
Здравствуйте,Татьяна) Дайте пожалуйста сайт, где вы покупаете оболочку))
27.12.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Можно сделать или вареную или копченую, а варить и коптить вместе - ни к чему...)))
23.06.2013
Ответить
Юлия
да? я просто смотрела в инете рецепты варёно-копчёных, их коптят, потом варят потом ещё раз коптят, думала так сделать)
23.06.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
В интернете очень редко когда можно встретить действительно правильный и достойный рецепт колбасы - в основном - ерунда полная...)))
Если надумаете коптить, то технология такая: развесить колбасы в коптильной камере, при темпе 35 градусов - подсушить в течении 8ми часов;
Увеличить температуру до 55-ти градусов и коптить 2 часа;
Затем ещё подымаем температуру до 65 градусов - коптить 2 часа;
После ещё раз добавить температуру до 75-ти градусов, коптить примерно около 2-х часов, или пока температура внутри колбасы не подымется до 66 градусов...))
23.06.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
12.06.2013
Ответить
Инна
12.06.2013
Ответить
Татьяна М. (вкусные рецепты!)
Свиная щековина - сало с мясными прожилками с щеки свиньи...(по-моему по названию понятно)
Соль нитритная - соль для посола мясопродуктов в домашнем производстве колбас...
Черева говяжья - кишки говяжьи...
12.06.2013
Ответить