Французский яблочный тарт
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Всем добрый день! Хочу показать рецепт очень вкусного яблочного пирога. Я к сладкому довольна равнодушна и обычно просто пробую один кусочек испеченного мной торта, просто, чтобы понять нравится - не нравится и что он вообще из себя представляет. Но этот пирог мне так понравился, что я съела два куска вечером и два утром на завтрак. Это вообще небывалый случай. Все остальное муж съел в одиночку. Так что такой пирог я точно испеку еще раз. Не хуже торов, а может даже лучше!
Рецепт:
Тесто:
Мука — 200 Грамм
Сливочное несоленое масло — 200 Грамм
Мелкий белый сахар — 140 Грамм
Желток — 2 Штуки
Начинка:
яблоки - 4-6
сухари - 150гр измельченных (я брала 120 гр измельченного печенья)
сахар - 2-3 ст.л.
Заправка:
яичные желтки - 2
сахар - 4 ст.л.
сметана - 2 ст.л. жирной
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем. Быстро перемешиваем и формируем из теста шар. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Яблоки чистим, нарезаем на дольки и перемешайте вместе с сахаром.
В чашке смешиваем яичные желтки, сахар, сметану.
Я тесто не раскатывала, а прямо руками распределяла по форме для тартов (как большая корзиночка). После этого тесто посыпаем сухарями, выкладываем яблоки. Довольно плотно. Заливаем заправкой. Ставим в духовку 200 градусов минут на 45.
Получается очень нежный пирог, начинка просто тает во рту и имеет сливочный вкус!