Агар-агар

посмотрите магазины для веганов. Я в Питере купила в таком, только ещё ничего не готовила с ним. А рецептики есть? 
14.06.2013
Рит, я просто делвю разноцветные десерты из соков и молока. Ничего особенного. Просто агар застывает быстро и его замачивать, вроде не надо. Поэтому процесс быстрее идет
14.06.2013
не по существу, микробиология вспомнилась-мы на нем микробов выращивали))
13.06.2013
13.06.2013
В магазине "Индийские специи", поищите в инете их сайт. Видела на Сухаревской и Киевской. В инете на сайте невкусно.ру
13.06.2013
спасибо
13.06.2013
мне кажется только если где специально заказывать, погуглите а зачем? желатин магазинный не устраивает?
13.06.2013
он быстрее застывает, с ним удобно десерты делать
13.06.2013
это все хорошо и замечательно, но его надо специально покупать, а это гемор
13.06.2013
это да)
13.06.2013
Многие рецепты даны из расчета на агар-агар. По госту например. У Чадейки всёс ним, а рецепты отличные.
13.06.2013
Желатин - продукт переработки соединительной ткани животных - один вид этой массы отбил был все желание "есть" желатин :-)))А агар - бурых водорослей , произрастающих в Черном море, Белом море и Тихом океане.И в отличии от желатина, кроме просто желирующего свойства ( причем его нужно совсем чуть чуть), масса плюсов-✔Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. ✔Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. (в некоторых источниках указана калорийность 3 ккал на 1 г)✔Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. ✔Действие агара имеет легкий слабительный эффект и основано на том, что, разбухая, он значительно увеличивается в объеме, заполняет большое пространство кишечника и тем самым стимулирует перистальтику. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. ✔Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
13.06.2013
Желатин тоже полезен. Не так конечно как агар агар и пектин Но тем не менее бояться его не надо)))
14.06.2013
 послушаю )))) тоже ентот вопрос интересен  
13.06.2013
Испанская картофельная тортилья Полоска с повидлом