Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97979 участников, 87952 вопроса

Тушенка

Есть большое количество свинины. Ножки,ребра,просто мясо кусками. Хранить негде:( Хочу попробовать сделать тушенку. Может кто делал,нет совсем времени искать рецепт:( Помогите!
Комментировать

Комментарии

Blonde N1 16 июня 2013, 13:25
Россия, Домодедово

я в мультиварке готовлю. из расчета на кг мяса ингредиенты

Мясо порезать крупными кусочками,лук полукольцами,1 ч.л соли,1\3 ч.л черного перца,лавровый лист по вкусу (лучше побольше),морковку кружочками нарезать (можно чеснок добавить 1 зубчик).Залить водой на половину.Тушить 4-6 часов

Можно потом в банки закатать,но я в контейнер и в морозилку

Ответить
ЛанаСвет 16 июня 2013, 22:03
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо за рецептик)

Ответить
Россия, Ставрополь
помыть, порезать мясо, заложить в стерильные банки. Посолити, кинуть лаврушки и перчик горошком. Поставить в кастрюлю с водой и в духовку, 2,5 часм чтоб кипело. Затем закрутить банки крышками(до этого они просло лежали прикрывая) еще про тушить для стерильности
Ответить