Венское печенье
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
рецепт из журнала "Изысканная выпечка"
Ингридиенты:
для печенья: 125 г слив.масла( комн. температуры), 25 г сахарной пудры,1/ 2 пакетика ванильного сахара , 1/2ч.л. разрыхлителя, 125 г муки, 40 г крахмала,примерно 1 ст. л.молока.
для шоколадной глазури: 100г черного или молочного шоколада (разломать на маленькие кусочки)(я брала 50 г)
Приготовление: Масло нарезать кусочками и растереть в мягкую массу.Просеять сверху сах.пудру и ван.сахар,продолжая растирать.Просеять разрыхлитель с мукой и крахмалом,размешать.Добавить молоко и вымешивать тесто.Масса должна собраться в однородное тесто.Если оно получается слишком плотным,добавляем еще немного молока,чтобы тесто было проще выдавливать из мешочка.
Выдавливаем на противень полоски.Выпекаем 7-10 минут до светло-золотистого цвета.
Шоколад растапливаем на водяной бане.Обмакиваем печенье с обоих концов в растопленный шоколад.
Печеньки к чаю готовы!Приятного чаепития!