Венгерские булочки,запеченые в молоке!
Пироги, пирожки, булочки
Готовим опару-дрожжи ( сухие - 5 гр)1 ч.ложка сахара и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в тёплое место до поднятия пенистой шапки.Теперь смешиваем 3 желтка, щепотку соли и 100 мл тёплого молока. Добавляем 300 гр муки и замешиваем мягкое тесто.Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем и ставим опять в тёплое место на 30 минут.Делим тесто на 2 части,из каждой раскатываем пласт(толщиной в мизинец) и смазываем сливочно-шоколадной смесью(200 гр размягченого масла+100 гр сахара+200 гр шоколадного маскарпоне) ,скручиваем рулет и нарезаем кусочками.Тоже делаем и со вторым пластом теста.В форму с высокими бортами выкладываем вертикально кусочки на расстоянии 1 см,оставляем на 20 минут.Заливаем сладким молоком(300 мл молока+100 гр сахара) и выливаем в форму!Выпекать в разогретой до 200 гр духовке 20-25 минут.