Грибной пай с овощами и курицей
Пироги, пирожки, булочки
Мужики мои забраковали с такой начинкой)) Спросили, ну и где же мясо?))) С мясом оно, конечно, посытней.
Начинку можно делать любую, какая вам нравится) Моим нравится, чтобы было много мяса))) Поэтому для них этот пирог больше закуска, нежели полноценная еда)
Рецепт:
Слоенное тесто - покупное.
Грибы - 250 гр.
Курица - 1 куриная грудка. (у меня была уже готовая, остатки от курицы-гриль http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1734799)
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка.
Соль, перец, лавровый лист, имбирь, приправы - по вкусу.
Приготовление:
Овощи с мясом обжариваем, добавляем томатную пасту, приправы, заливаем водой и тушим 1 час.
*В мультиварке точно так же, режим жарка - 15 минут. Режим тушения - 40 минут. (в конце выпариваем воду, с открытой крышкой.
Пока у нас тушится начинка, делаем заготовку на пирог:
1. Раскатываем тесто
2. Выкладываем в форму, смазанную растительным маслом.
3. Накалываем вилкой.
4. Выстилаем пергамент, насыпаем горох, фасоль, ( у меня перловка). (тесто слоенное, не нужно чтобы оно поднималось, поэтому кладем грузик в виде крупы). (после использования, крупа не страдает, спокойно возвращаем ее на место, в пакетик)
5. Выпекаем в духовке 15-20 минут.
Готовую начинку выкладываем в нашу заготовку.
Покрываем тестом, меньшим кусочком. Прокалываем вилкой, смазываем желтком с водой.
Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке до готовности и красивого цвета. (у нас все уже и так готово, только верхняя крышечка сырая, поэтому ждем красивого цвета)
Аккуратненько нарезаем, и Приятного аппетита! Тесто хрустит, начинка мягкая.
Пойду мужикам мясо готовить, а то голодные останутся))))) Хотя сын сьел с удовольствием)