Варенье-пятиминутка клубничное.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)
на 1 кг клубники нужно 1,7 кг сахара.
Клубнику переберите, промойте в холодной воде, обсушите на полотенце. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь. Наутро слейте выделившийся сок, доведите его до кипения и опустите в него ягоды. Доведите до кипения, проварите 5 минут и разлейте в горячие стерилизованные банки. Закатайте. Готово.
Anastasia
Мы тоже так делаем) А еще проще - мы перетриаем клубнику с сахаром, в банку её, сверху засыпаем сахарком обильно и в холодильник) Очень вкусный соус для блинчиков, мороженого) Месяца на три хватает)
07.07.2013
Ответить