Екатерина
я вот по этому рецепту делаю, все подробно написано, с пошаговыми фотографиями. Рис, перед варкой промываю, как написано в рецепте, все отлично получается.
14.07.2013
Ответить
Натали
3 стакана круглого риса хорошенько промываю проточной водой и заливаю 7 стаканами воды, то есть 1 часть риса и 2 части воды + 1 стакан воды.Варю до готовности. Затем готовлю соус. 4 ст.л. рисового или яблочного уксуса + 2 ч.л. соли + 2 ч.л. сахара. Перемешать и нагреть до растворения сахара. Выливаем в рис и перемешиваем, переворачивая рис ложкой. Готово))
14.07.2013
Ответить
Ольга اولغا
Берёте стакан риса на два стакана воды, на сильном огне доводите до кипения (минут 5-7), убавляете огонь до минимального и варите ещё минут 10 - 15, чтобы вода вся впиталась в рис. После этого выключаете и оставляете еще минут на 10 остывать. У меня всегда так получается. Удачи Вам в приготовлении!
14.07.2013
Ответить
Нечаева Лилия
Спасибо, попробую Вашим способом, а то у меня как квашня получается! А еще подскажите рис нужно промывать или нет?
14.07.2013
Ответить
Ольга اولغا
Нет, я не промываю. Из него с промывкой уходит весь крахмал, который помогает рису склеиваться! Сухой рис высыпаете в воду.
14.07.2013
Ответить