Чечевичный суп.
Первые блюда
Необходимы чечевица, морковь, лук репчатый, курица (у меня крылышки и ребра), картофель, перец красный болгарский (сладкий), зелень (я положила по чуть-чуть базилика, мяты, укропа и петрушки), соль по вкусу. Сначала варим курицу. Опускаем ее в холодную воду, солим и доводим до кипения на сильном огне, а затем варим на слабом огне для получения наваристого бульона. Пенку снимаем. Примерно через полчаса, как курица закипела, добавляем чечевицу и лук, порезанные кубиками и варим еще полчаса (главное чтобы чечевица не осталась сырой). Затем выкладываем картофель, порезанный кубиками. Морковку протираем на крупной терке и добавляем в суп. Мелко режем (тоже кубиками) перец и опускаем в суп. Все ингредиенты доводим до готовности. В конце, минут за 5-10 добавляем мелко порубленную зелень. Вот и все! Приятного аппетита) p.s чечевицы много не нужн, примерно ложек 3-4 столовых.