Пряный рулетик из кабачка
Блюда из овощей
Ингредиенты:
Тесто
- · Мука - 3/4 стак.
- · Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
- · Сода - 1/2 ч. л.
- · Корица - 1 ч. л.
- · Мускатный орех - 1/2 ч. л.
- · Гвоздика - щепотка
- · Соль - 1/2 ч. л.
- · Яйца (комнатной температуры) - 3 шт.
- · Сахар - 1/3 стак.
- · Пюре из кабачков - 3/4 стак.
- · Пармезан или другой твердый сыр (тертый) – 50гр
Начинка
- · Масло оливковое - 1 ст. л.
- · Лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- · Чеснок (раздавленный) - 2 зуб.
- · Ветчина (мелко нарезанная) - 250 г
- · Перец душистый - большая щепотка (или по вкусу)
- · Перец красный жгучий - большая щепотка (или по вкусу)
- · Тимьян - 1/2 ч. л.
- · Крем-сыр (Almette, Hohland) – 1-1,5 уп.
- ·
- · Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Для начала небходимо приготовить пюре из кабачков. Нарезать крупными кубиками, отварить до кашеобразного состояния, слить лишнюю воду, кабачки измельчить блендером, остудить.
Разогреть духовку до 175 гр. Противень размером 33х45 см (размеры могут варьироваться) выстелите бумагой для выпечки и слегка смажьте бумагу.
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, специи и соль.
Яйца взбивайте с сахаром 5 минут до пышной пены и светлого цвета.
Добавьте пюре из кабачков и аккуратно перемешайте ложкой. Затем осторожно, по-немногу подсыпая, введите сухую, ранее приготовленную смесь.
Выложите тесто на подготовленный противень, разровняйте и выпекайте 10-15 минут, пока поверхность коржа не станет отпружинивать, если дотронуться до нее пальцем.
Пока корж печется, чистое полотенце посыпьте тертым Пармезаном. Когда достанете корж из духовки, сразу же переверните его на полотенце. Аккуратно снимите бумагу и сверните рулет (вместе в полотенцем). Дайте полностью остыть.
Оливковое масло разогрейте на сковороде, добавьте лук и готовьте минуты 3 до мягкости. выдавите чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте ветчину и обжаривайте ее в течение 5-7 времени, на слабом огне. В конце добавьте душистый и острый перец, тимьян.
В глубокую миску выложите крем-сыр и Пармезан, добавьте еще теплую ветчину, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте, а затем дайте смеси полностью остыть.
Разверните остывший рулет и равномерно распределите по нему начинку. Снова сверните рулет.
Подавать можно, как в виде холодного, так и в виде горячего блюда.