Кролик в сметане с грецкими орехами.
Блюда из мясаМой один из любимых рецептов. Готовила его и на плите в кастрюле, и в утятнице в духовке.
Кролик 1-1,5 кг.
Морковь- 2-3 крупные.
Луковица – 1 большая.
Сметана – 1 бол. банка
Грецкие орехи 200 гр.
Зелень (обычно укроп, петрушка)
Соль
Специи (черн. молотый перец, универсальная приправа, какую обычно добавляете).
1. Кролик обычно замачиваю на 3-4 часа просто в воде, чтобы случайно не было шерстинок, промываю, вытираю.
2. Обжариваю его чуть-чуть для придания корочки, складываю в утятницу (кастрюльку).
3. Пассирую лук и морковь. Укладываю сверху на кролика.
4. Развожу водой сметану в таком количестве, чтобы хватило прикрыть кролика. Добавляю специи.
5. Грецкие орехи подсушиваю в духовке на полной мощности 30 сек., затем мелко режу.
И посыпаю сверху кролик.
6. Ставлю в духовку или на плиту на 1,5 ч. За 10 мин. до готовности посыпаю зеленью.
И все! Приятного аппетита!

Вкуснее есть руками)))
Просто пальчики оближешь) Проверено дочей

