Паста с баклажанами и томатным соусом
Блюда из макаронных изделий и пастаОчень вкусное, сытное, достаточно быстрое и простое блюдо!
Состав:
Спагетти
Баклажан - 1 шт
Помидоры - 2 шт
Лук репчатый -1/2-1 шт
Чеснок - 1 зуб.
Базилик (лучше зеленый) - небольшой пучок
Соль, сахар специи по вкусу
Моцарелла - 4 маленьких шарика (у меня Гальбани)
Пармезан - грамм 20
Приготовление:
Баклажаны нарезать соломкой, посолить, оставить минут на 15, промыть водой, обсушить и отправить на сковородку, жарить минут 10 до мягкости, посолить.
Лук мелко нарезать. Помидоры обдать кипятком-ледяной водой и снять кожицу, удалить семена и лишний сок, нарезать. Обжарить до золотистого цвета лук, добавить помидоры, соль и сахар - тушить минут 10-12 на среднем огне. 1/3 вымытого и нарезанного базилика добавить к соусу, перемешать и готовить еще минут 5, добавить баклажаны, убавить огонь до минимума, прогреть еще минуты 2, добавить оставшийся базилик и чеснок, перемешать и снять с огня.
Спагетти отварить, соединить с соусом, украсить моцареллой и базиликом, посыпать слегка Пармезаном
Приятного аппетита!