Вариация на тему голубцов. (Или долмы?)
Блюда из мясаТак вот, небольшая предыстория...
Есть у меня родственница, большая поклонница голубцов. Готова потреблять их ежедневно. И произошла с нею ситуация из разряда "с женщинами это иногда случается" , иначе говоря, обнаружила она, что скоро станет мамой. Что там с организьмом происходит, есть весчь из разряда необъяснимого, но с капустой у дамы возник сплошнй конфликт, а любовь к голубцам мало того, что осталась, так еще и переросла в стадию фанатизма. Сей продукт снился ей еженощно, котлеты нифига не помогали, ибо, по ея словам "должны быть завернуты в..." далее возникал как раз тот самый конфликт и окончание фразы тонуло... мда...
Вариант с виноградными листьями не подходил по причине того, что расстояние между дамой и ближайшим виноградником насчитывало более 7 тыщ километров. Будущий счастливый отец рвал от бессилья и отчаяния волосы во всех местах, до которых был способен дотянуться...
Тёща... то ли опыт жЫзненный, то ли сердце материнское, но что-то натолкнуло её на следующую идею: свекольные листья - дочь же ест свекольник без ущерба для пищеворения!
Итак:
фарш домашний, свинина-говядина с солью, перцем, луком как репчатым, так и зеленым, укропом, петрушкой, чутком воды.
листья свеклы
масло сливочное грамм 20
сметана домашняя 3 ст.л. + вода.
Далее все как всегда, только фаршУ немного меньше, чем в варианте с капустой.
Если листик уж совсем маленький, можно использовать два. Жесткое "ребро" свекольного цвета помять пальцем для эластичности.
Ать...
Два.
На сковороду с растопленным сливошным маслом выложить э.... голубцы (или долму?), полить сметаной, добавить 4 ст.л. воды (тут аккумулятор на фотике сдох),
тушить на медленом огне по 10 минут (с момента закипания) на каждой стороне.
Да... то, что сметана домашняя весьма важно: никакой кислости, правда, каллорий мильён, но так и в самом деле вкуснее. А соус....