Куриное филе в слойке.
Блюда из птицыМожно делать впрок филе. Начинить их начинкой, скрутить, а потом отправить в морозилку. А когда надо, достаете и просто заворачиваете в слоеное тесто и отправляете в духовку. Кому интересно прошу подкат:
Вам потребуется:
1 кг куриного филе
500 гр слоеного теста дрожжевого
150 гр сливочного масла
1 пучок укропа
0,5 пучка петрушки
0,5 пучка кинзы
1 ч.л. сока лимона соль,
перец по вкусу растит. масло для смазывания противня.
Как готовить:
1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
2. Отдельно приготовить начинку. Размягченное сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
4. Затем раскатанное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.