Булочки с сухофруктами и орехами
Пироги, пирожки, булочки
Для теста:
500 гр муки
7 гр (1,5 ч.л. сухих дрожжей)
225 мл теплого молока
1 яйцо
1 ч.л. соли
75 гр сахарной пудры
50 гр сливочного масла комнатной температуры
Для начинки:
200 гр кураги
100 гр чернослива
100 гр орехов (у меня миндаль)
2 ст.л. меда или сахара
Корица
Для сиропа:
40 гр сахарной пудры
4 ч.л. горячей воды
1 ч.л. ароматного алкоголя (опционально, у меня Куантро)
Смешиваем просеянную муку, соль, пудру, дрожжи. Добавляем масло, яйцо, молоко. Вымешиваем тесто 10 минут. Оставляем на час в теплом месте, тесто должно увеличиться вдвое.
Тем временем готовим начинку. Заливаем сухофрукты кипятком минут на 10, а если они жесткие, лучше поварить их до размягчения. Орехи измельчаем в блендере. Там же измельчаем сухофрукты, добавляем мед.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, посыпаем корицей. Распределяем начинку, оставив немного места с краю. Сворачиваем плотный рулет, режем острым ножом на куски по 2-2,5 см. Придаем кускам круглую форму, выкладываем довольно плотно на противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30, булочки вырастут вдвое.
Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов
Готовим сироп. Смешиваем пудру с водой, нагреваем, пока смесь не станет прозрачной (можно в свч 1-2 мин). Добавляем алкоголь. Готовые булочки горячими смазываем сиропом при помощи кулинарной кисти.