маринованные "помидоры в снегу"
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сделала в прошлом году эти помидорки на пробу. Сказать что они понравились - ничего не сказать. Гости с собой баночку просили, как гостинец )))) ели, и вспоминали Лену Elena Tufekci -"хозяйку" рецепта - добрым словом.
Помидорки получаются не ненормально уксусные, и не типа свежие,а вот
что надо - чесночные, ароматные, в меру маринованные, в меру соленые. Рассол - можно
прямо так пить ;))))
Я уже который год закатываю помидоры типа
"сливка". Они небольшие, кожица плотная, а сами мясистые. Именно
маринованные они особенно вкусны да и форму держат, я ненавижу когда
помидорина расплывается в руках. А еще я добавляла в банку кабачки,
резанные кружочками. Также можно добавить нарезанный пластинами сладкий перец.
Сама процедура понятна - стерилизуем банки, укладываем зелень, кусочек острого перца, сами помидорки. Заливаем кипятком, потом воду сливаем и делаем маринад. Перед заливкой маринада в банки добавляем столовую ложку мелко порезанного чеснока, на литровую банку добавляется примерно 1 ч.л. чеснока (подробности по ссылке) http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1710014
1,5 литра маринада уходит на 3 литровые баночки.
На 1, 5 л воды берем 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, когда маринад закипит влить в него 70г уксуса 9% (4,5 ст.л) и разлить по баночкам