маринованные "помидоры в снегу"

Марин, а огурцы ты случаем не солишь? Хочу попробовать, но так чтобы попроще. Рассольник чтоб зимой делать
03.09.2013
в прошлом году делала соленые, получилось очень вкусно. Но их надо делать из грунтовых сезонных огурцов. сейчас уже не сезон
03.09.2013
Спасибо за рецепт, я тоже так хочу)))
02.09.2013
крути скорее, пока помидоры есть ;))))
02.09.2013
эх, еще бы время найти )))
03.09.2013
у тебя вся ночь впереди! ;))))в принципе я 7 банок  закатала за час
03.09.2013
буду пробовать
03.09.2013
Закатала)))) 8 банок, и правда быстро так. Спасибо за рецептик
07.09.2013
ура))))очень надеюсь что и тебе понравится. Но они маринуются долго, месяца 2 точно )))
07.09.2013
Они  в квартире храниться?
08.09.2013
я храню или в зимнем холодильнике под окном или прямо в угловом шкафу ))))) экцессов не было )))))
08.09.2013
Спасибо) 
08.09.2013
А как огурцы закрываешь не по делишься ? А то стока рецептов , хочется проверенный, тем более для чайника как я))))
08.09.2013
я огурцами у меня не складывается )))я их обычно солила и потом закрывала, по вкусу как бочковые получаются. Огурцы только грунтовые, т.е. с конца июля и по середину августа!!! Не важно, сколько по весу: Замачаваеv в емкости с холодной водой минимум на 6 часов, НЕ СРЕЗАЯ ПОПКИ, предварительно помыв в холодной воде очень тщательно. Укладываем в кастрюлю, бочку, любую емкость, перекладывая слои любой мытой зеленью (типа засолочный веник) + чеснок. Кладем плотно!!! Кипятим рассол: 1л вода + 2 ст. ложки обычной соли, без йода! Заливаем, кладем гнет - гиря, банка с водой - что угодно, раcсол д.б. чуть выше слоя огурцов. Ждем 4-5, максимум 7 дней при комнатной темпереатуре. Состояние итога - как малосольные огурцы, лучше попробовать. Далее сливаем и цедим рассол, ставим кипятить. Параллельно стерилизуем банки и крышки (лучше винтовые!!!). Раскладываем огруцы м свежую порцию выше указанной зелени и чеснока + специи по вкусу, заливаем кипящим рассолом, закручиваем намертво, и ставим перевернутыми на газету на кухне/коридоре. Через сутки, если не течет крышка (потрясти!!!) ставим на 2 недели в холодильник, далее храним в прохладном месте, не обязательно в холодильнике!
08.09.2013
Спасибочки
08.09.2013
я сейчас просто режу кружочками кабачки или патиссоны - и мариную вместе с помидорками. Кабачки по вкусу как огурчики получаются, их и просто вкусно есть и в салаты добавлять можно
08.09.2013
07.09.2013
а зеленые помидоры вы по какому рецепту закрываете?
02.09.2013
http://www.good-cook.ru/kons/kons_083.shtmlвот по этому рецепту. Получилось неплохо, но магазинные помидоры из детства были вкуснее, а может мне так кажется ;))). И я  не стала бы больше класть в банки лавровый лист. Он настаивается и привкус дает.... вобщем не люблю я его ;)))))
02.09.2013
А яблоки можно замораживать? Поделитесь рецептом малосольных огурчиков.