Холодный ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СВЕКОЛЬНИК. Ищу проверенный рецепт.
Первые блюдаДевочки, поделитесь проверенным рецептом свекольника на кефире. Всем спасибо.
Татьяна
А вот у нас такой рецепт(готовит моя мама и я уже давно),мужу страсть как нравится)))1.Беру большую кастрюлю и туда наливаю около 1 литра воды кипяченой,охлажденной.2.Отдельно варим 1 свеклу среднего размера в мундире,остужаем,трем на крупной терке и отправляем к той воде в большой кастрюле.3.Потом туда же отправляем 3 вареных яйца(на крупной терке),2-3 средних свежих огурчика(на крупной терке),порезанный большой пучок зеленого лука,можно еще петрушку и укроп будет вкуснее.4.И дальше к этому литру воды с ее содержимым,я добавляю 1 литр кефира(любой жирности,обычно беру 1,5%),и 2ст.л. сметаны,соль по-вкусу.5.Самое главное:когда все перемешали,добавить 1-2 ст.л. уксуса 9%,это придает кислинку,любите по кислее,добавляйте больше.Я всегда после смешивания всех ингредиентов пробую сначала сама.Если очень густой получился,то можно добавить еще воды или кефира.Вообщем пробуйте,экспериментируйте))))Приятного аппетита!)))
23.09.2013
Ответить
Леопарда Львовна
я делаю литовкий холодный борщсвеклу отварить почищенную, картофель отварить почищенный, огурцы свежие, редис можно, лук зеленый, петрушка, укроп, еще можно яйца вареные если едите.свеклу и картофель на крупной терке, все остальное мелко порезать. залить кефиром и разбавить отваром от свеклы. если не хватит, то еще картофельного добавить
22.09.2013
Ответить
Келена
я делаю так : чищу свеклу, отвариваю целиком (крупную - на половинки, четвертинки), тру ее на крупной терке, кладу обратно в бульон, охлаждаю. В тарелку кладу нарезанные варенье яйцо, свежий огурец, зелень, зеленый лук, можно редис. Заливаю свеклу, заправляю, кефиром. Соль, специи по вкусу.
22.09.2013
Ответить
Asia
Я делаю так: свекла (сырая), редиска, огурец, говядина, зелень, можно яйцо положить, но я не всегда кладу. Заливаете 2/3 кефира и 1/3 минеральной воды с газом. Вкуснятина. Раньше делала с вареной свеклой, но с сырой вкуснее оказалось.
22.09.2013
Ответить