Безе
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспекла сегодня первый раз безе. Получилось вкусно.
3 яичных белка взбивать блендером и постепенно добавлять 180 гр сахарной пудры, по столовой ложке. Взбивать до тех пор, пока пенка будет оставлять пики, если ей капнуть. Разогреть духовку до 120 гр. на противень положить пергамент и столовой ложкой ( если нет мешка кондитерского, я выкладывала ложкой) выложить на пергамент. 1 ложка-1 безешка, на расстоянии друг от друга, они достаточно увеличиваются потом. Выпекать час.
Штушакутуша
Я тоже! :) осталось купить мешочек, для более изысканных форм. Видела рецепт с кунжутом и шоколадом, как попробую, расскажу :)
03.10.2013
Ответить
Катя
У меня видимо печка какая-то мощная. 100 градусов и горят через 10 минут уже
03.10.2013
Ответить
Штушакутуша
А вы на пергамент кладете? У меня так тоже все горит, только им и спасаюсь или еще кастрюльку с водой. И самая минимальная температура в моей духовке120 градусов. Еще видела рецепт, предлагают нагреть духовку до 150, поставить безе и выключить сразу и оставить до полного остывания духовки 4-5 часов или на ночь!
03.10.2013
Ответить
Катя
они у меня сверху начинают гореть и через 10 минут как угольки))) попробую на 50 градусов и с кастрюлькой))
03.10.2013
Ответить
Мама Елена
Безе готовится на много быстрее вот http://www.baby.ru/blogs/post/137464470-10888395/
02.12.2013
Ответить
Лилия
разогреваете духовку до 100, а потом убавляете до 70, и просто сушите, можно на ночь на 40-50 градусов поставить и сушить.
03.10.2013
Ответить
Мама Елена
Вот я вычитала, что безе готовятся 1 минутаhttp://www.baby.ru/blogs/post/137464470-10888395/
02.12.2013
Ответить