Салат из Перца
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Дала на днях мне подружка новый рецептик салата из перца. Решила сделать на пол порции, получилось оченьььь вкусно. Сегодня буду делать еще) Так как половину уже съели) Вот сам салатик в банках. Под катом рецептик
Надо:
5 кг- перца
4 головки чеснока
Горький перец 2-3 стручка
Петрушка -2 пучка
Укроп -2 пучка
Уксусная эссенция 30-50 гр.
Маринад
1 литр воды
0,5 литра Масла
1 стакан сахара
2 стол. ложки слоли
Все режим в тазик, заливаем маринадом и варим 5-7 минут. Уксус заливаем в конце.
Павлова Анастасия
Ося, ну я не знаю, и вышиваешь и мыло варишь, и что-то там закручиваешь !!!!!!
18.10.2013
Ответить
krisvik
Уксус заливать уже в холодную массу или можно в горячую? И в банки раскладывать все остывшее или можно и теплое с уксусом уже?
10.10.2013
Ответить
krisvik
Попробую обязательно сделать как у тебя!!!!!! Я делаю немного по другому - перцы на 4е части, и жарю маленькими порциями по 5ть минут. Даю остыть и закладываю все в банки туда чеснок укроп и перец горошек черный и заливаю холодной водой с уксусом и солью все по вкусу! Банки обычные. Теперь воспользуюсь твоим рецептом!
10.10.2013
Ответить
Еленка
о как к стати!!! у меня как раз перчик скучает))) не знала, что из него приготовить.
10.10.2013
Ответить
N@dyshk@ Буду мамой
спасибо за рецептик,я все время капусту солю,мужу надоела уже,а перчик он очень любит!
10.10.2013
Ответить
N@dyshk@ Буду мамой
нет просто солю большую кастрюлю на 12литров,через три дня раскладываю по банкам и в холодильник,сьедаем быстро,получается квашенная,очень вкусная. потом едим как салат добавляю масло и лук.
10.10.2013
Ответить
N@dyshk@ Буду мамой
Временно переходим на салат из перчика,сейчас пойду по делам,куплю все что надо.
10.10.2013
Ответить
krisvik
Научи пожалуйста как солить капусту!!! Знаю что легко но как точно? Муж постоянно покупает ее на рынке....
10.10.2013
Ответить
N@dyshk@ Буду мамой
режу капусту и морковь на крупной терке, укладываю слоями ,так потом мешать легче,присаливаю от души,потом так дальше и дальше,пока не наполнится большая кастрюля ( у меня на 12 литров) в итоге получатся готовой капусты примерно три трехлитровые банки. вообщем потом добавляю укроп в зернах,но не много,так для запаха,примерно 2 ст л. и все перемешиваю,потом плотно придавливаю все руками ,сверху тарелка и груз какой нибудь. готовится 3 дня,но раз в день обязательно дать капусте подыхать,перемешать вообщем и опять под гнет. когда готова раскладываю по банкам и кушаем.
10.10.2013
Ответить
N@dyshk@ Буду мамой
забыла капусту лучше белокочанную,сладкую, у меня уходит 3 больших вилка.
10.10.2013
Ответить
krisvik
Спасибо, большой кастрюли нет, а можно засолить в пластмасовом ведре, не в железном и не эмалированном? Получится?
11.10.2013
Ответить