про овсянку
Каши, запеканки, омлетыДевочки, вопрос, конечно, глупый, но как сварить овсянку? с молоком, чтобы она была жидкой. Просто всегда покупала геркулес , не требующий варки. А тут вот приобрела обычный
Светлана
Я мужу в обычной пароварке делаю. На 3 столовых ложки геркулеса - две трети стакана воды. И на 50 минут в пароварку.Мужа любимого от каши утром не оторвать.Себе же я на утро овсянку не варю, а просто с вечера заливаю кипятком и ставлю на батарею на ночь (летом заматываю в полотенце). Всё. Утром шикарная каша готова.
23.12.2013
Ответить
Лянка
В кипящее молоко: на стакан молока 2ст.л.овсянки. Это средняя густота, можно одну столовую ложку, чтобы жидкая была. Сахар по вкусу. Как закипит, то на маленьком огне 3-5 мин желательно под крышкой, но следите, чтобы не убежала. И периодически помешивайте
11.10.2013
Ответить
Ма-Матильда
и я так делаю,только варю густую овсянку,т.е. на 2 см. водой заливаю, довожу до кипения и оставляю мин. на 5-10 она доходит,потом разбавляю молоком,(а еще с тыквой обажаю)
12.10.2013
Ответить
Xomski
я обычно варю на воде,а в готовую добавляю молоко. Я в микроволновке варю, три ст.ложки крупы, 3\4 стакана воды, соль,сахар и на две минуты на полную мощность
11.10.2013
Ответить