Горячее.
Блюда из мясаНам понадобится:
1 кг телятины (или говяжьей вырезки),
1 большая луковица,
1-2 кг помидор,
1 кг болгарского перца,
лавровый лист, душистый перец, барбарис (7-10 шт), зиру 1 ч. л. без горки (или тмин!), чеснок 4-5 зубчиков, соль.
Приготовление:
1 слой: Телятину порезать кружочками (ломтиками 0,7-1 см в толщину) и выложить слоем на дно глубокой и широкой сковородки (казан с плоским дном).
Следующий слой - порезанные кружочками помидоры(примерно 0,5-0,7 см в толщину). Берем ровно столько помидор, сколько будет достаточно, чтобы плотно закрыть предыдущий слой мяса.
3 слой: болгарский перец! Нарезаем его на 4 части вдоль, очищаем от семечек, и каждую четвертинку режем поперек 1-2 раза. Так же выкладываем ровным слоем на помидоры. Солим!
Чеснок - режем кусочками. Я резала вдоль, чтобы с одного зубчика получилось 4 полосочки. Выкладываем его сверху.
Лук режем пополам, каждую половинку разрезаем вдоль на 5 частей и выкладываем сверху.
Дальше опять слой помидор и 1 слой болгарского перца. Завершаем все добавлением специй. Барбарис раскладываем так, чтобы он попал во все щели между овощами, зиру распределяем тем же образом. Лавровый лист. Душистый перец.
Все это ставим на огонь, сначала на большой 5-10 минут(пока не закипит), потом убавляем на маленький (у меня единичка)и смотрим, чтобы продолжало кипеть!
Готовим, пока мясо не станет мягким! Мешать нельзя! В процессе готовки, овощи выделяют сок, в этом соку мясо и томится! Ближе к окончанию, можно попробовать "бульон", в котором готовится мясо, - он должен быть вкусненьким! Если чего-то не хватает - можно добавить чуточку соли, одним словом, от вкуса отвара, в котором мясо готовится, зависит полностью его вкус! У меня ушло на готовку с момента закипания 2-3 часа! По прошествию 2х часов, мясо готово. По прошествию 3х - мясо тает!
Гарнир.
На гарнир подойдет все: макароны, картошка.У меня был рис.
Промываем рис, заливаем водой, солим, ставим на плиту. Варить до готовности. Пока вода вся не выпарится. Не промывать! Добавить 2-3 ст. л. сливочного масла и дать довариться на огне еще 1 минуту, при этом, постоянно помешивая!
Готовый рис выложить порционно на на тарелочки. К рису аккуратно положить мясо с кусочками овощей и полить соусом.
Приятного аппетита!