Дрожжевое тесто холодного приготовления.
Пироги, пирожки, булочки
Нашла рецепт случайно, но довольна им очень очень. В отличии от обычного дрожжевого оно не такое тяжелое, в смысле переваривания. Готовить одно удовольствие, попробуйте!
Ингедиенты на 2 пирога (я делала пирог и булочки):
1 ст.молоко,
5 ст. муки,
2 яйца,
0,5ч.л. соли,
0,5 ст. сахара,
200г сливочного масла,
1 уп. сухих дрожжей
Готовое тесто, завязываем в пакет, выпускаем воздух и кладем в холодильник.
Подробный рецепт с фото у автора
А вот мои пирожки, что я сделала по рецетом автора. Попробуйте и Ваши домашнее будут просить добавки.
Jul
А для не сладкой начинки столько же сахара в тесто добавлять? А жарить если пирожки, нормально получится?
18.10.2013
Ответить
Анна
я делала с сыром, сахара в тесто клала столько же как в рецепте, хорошо вышло. А вот про жарить ничего не могу сказать не пробывала.Но в духовке тесто стоит 15-20 мин и отлично подымаеься.
18.10.2013
Ответить
Маруся(со мной на ты))))
Я тоже такое делаю))) и мне кажется оно в холодильнике даже быстрее,чем в тепле поднимается))))
17.10.2013
Ответить
Анна
Удивительное тесто!)Я просто была в таком восторге от него, не надо ничего ждать, создавать теплое местечко, убрал и забыл, на следующий день сделал. Вот кто бы раньше мне о нем сказал)))
17.10.2013
Ответить