Маринованные перцы – фавориты семейного застолья. Рецепт в картинках.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Эта закуска пользуется неизменным успехом на моих домашних праздниках. Выглядит шикарно, пахнет невыносимо аппетитно, а на вкус… Описать невозможно.Перцы начинаем делать в том случае, если до вашего застолья есть 24 часа. Промариноваться надо нашим перчикам как следует!
Что нужно:
2 кг болгарских перцев (мясистых и разноцветных)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки уксуса,
4 столовых ложки подсолнечного масла
2 стакана воды
3 зубчика чеснока
петрушка
Моем перцы, высушиваем. Каждый перец (чистить не нужно!) обмазываем подсолнечным маслом со всех сторон, выкладываем на противень. Я это делаю в перчатках.В нагретую до 180 градусов духовку ставим перцы на 30-40 минут, потом еще оставляем в горячей выключенной духовке на 15 минут.
Теперь с перцев легко снимается кожура. У меня на эту процедуру уходит не больше 5 минут. Чистить надо осторожно, чтобы не оторвать плодоножку.Складываем перцы в глубокую миску, равномерно перекладывая чесноком (используйте чеснокодавку) и зеленью.
В отдельной посуде доводим до кипения рассол (1 столовая ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 4 столовых ложки уксуса, 4 столовых ложки подсолнечного масла, 2 стакана воды). Заливаем перцы.12 часов перцы маринуются при комнатной температуре, еще 12 часов – в холодильнике.
Все! Гости, можете приходить! У нас Снова Праздник!Чтобы заготовить на зиму такие перцы, нужно прокипятить 2 минуты в рассоле обжаренные перцы без кожуры, быстро и осторожно сложить в банки и закрутить.