Сладкое болгарское лечо на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Сегодня будем крутить лечо на зиму.Это мой самый любимый рецепт лечо из болгарского перца. Его уже много лет с успехом готовит моя мама. Откуда взяла рецепт мама, даже не знаю. Наверное, как это обычно бывает, угостил кто-то.Я пробовала много вариантов этой популярной закуски, но больше всего люблю именно, болгарское лечо, поскольку это сладкое лечо. На мой взгляд, у консервированного перца не должно быть ни горчинки, ни остринки, а именно такой вот мягкий, сладковатый вкус.
Итак, мамин рецепт лечо из перца и томатов.Для болгарского лечо понадобится:
35 шт. красных болгарских перчиков (в крайнем случае, можно использовать небольшую часть желтых плодов, но зеленые нельзя – они всегда слегка горчат)
3 кг спелых томатов
150 мл 6% уксуса
2/3 ст. сахара
1.5 ст.л. соли
0.5 ст. растительного масла
6 – 8 зуб. чеснока
Готовим лечо на зиму:
Для болгарского лечо перец хорошо очищаем от семян и промываем. Режем довольно крупно – каждый перец сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 – 4 части.Томатам вырезаем попки и пропускаем сквозь крупную решетку мясорубки.Полученный томат-пюре кипятим 5 мин., затем добавляем сахар, соль и масло, кипятим ещё пару минут.
Теперь добавляем дольки перца, уксус, давленый чеснок и после закипания кипятим еще строго 8 мин.В кипячёные банки с винтовой крышкой заливаем наше сладкое лечо и сразу накрываем крышкой.В холодильнике баночки хорошо стоят всю зиму. Рецепт лечо простой, но очень вкусный.