Войти Регистрация
Выбор продуктов питания

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97728 участников, 87734 вопроса

Как отличить бекон от домашней свинины

Как определить качество мяса

Где и какое мясо купить? Проблема в том, что где бы вы ни покупали продукты для своего стола, риск купить не слишком качественные, всё равно существует. Поэтому вопрос: «Как выбрать мясо?» актуален, пожалуй, для всех.

Качество мяса, в первую очередь, можно определить по внешнему виду и, конечно, по запаху.

Как выбрать мясо по внешним признакам:&

 Срезы свежей свинины, говядины или конины должны быть ровными и сухими. Если свежее мясо промокнуть бумажной салфеткой, на ней не должно остаться обширных влажных отпечатков. Также, не должно остаться ярких следов крови – это верная примета того, что туша была плохо обескровлена.&

 Если на куске свежей свинины, говядины или конины сделать небольшой надрез, то мясной сок, выделяющийся в разрезе должен быть не обильным и прозрачным.& Цвет жировых прослоек обязательно должен быть жемчужно-белым. Чем сильнее сало отдаёт желтизной, тем старше было животное. Особенно, это правило важно соблюдать при выборе говядины и баранины.& Свежая охлаждённая свинина имеет ровный розовый цвет. Несколько раз замороженная свининастановится волокнистой, темнеет и имеет не равномерную окрашенность по срезу. Отрежте кусочек сало с куска и подожгите спичкой или зажигалкой и понюхайте его после если сильный запах свиньи-это хряк-мясо будет пахнуть после готовки хрюшкой.и если на прилавке есть хороший толстый свежий кусок сало -это домашнее.а если тонкий - это бекон фермерский. 

 Цвет качественной говядины малиново-красный. Если кусок волокнистый на срезе и имеет красно-коричневый оттенок, то качество мяса сомнительно. Почти наверняка оно не свежее и уже достаточно долго пролежало на прилавке.& 

Качественная молодая баранина имеет ярко-красный окрас и большое количество белых жировых прослоек. Полежавшие куски имеют заветренный вид и красно-коричневый оттенок. Даже свежее мясомолодого барашка имеет довольно резкий специфический запах.& Свежая молодая конина ярко красного окраса, на срезе сухая и крупноволокнистая.

 Качественная молодая конина – мягкая и упругая, при надавливании пальцем ямочка должна сразу исчезнуть. Мясо взрослого животного бурое и очень явно отдаёт запахом пота, готовить его будет очень-очень сложно.& 

Отчётливая кислинка в запахе любого мяса свидетельствует о его порче.& При ослизнении поверхности – мясо испорчено. Сделать с ним уже ничего нельзя.По стандарту вымытые и очищенные мясные туши должны отправляться на ветеринарно-санитарный контроль, для подтверждения качества мяса. Свежее мясо, предназначенное для реализации, в обязательном порядке клеймится. Каждая партия получает справки и сертификаты соответствия, подписанные санитарным врачом. Где бы и какое мясо вы не покупали, смело можете требовать от продавца предъявить эти документы.Продавец также обязан иметь при себе санитарную книжку с проштампованным допуском к работе с пищевыми продуктами.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Запах, запах главное! Мясо должно вкусно пахнуть свежим мясом, а не лекарствами или кислым. И без запаха мясо быть не может - значит, его вымачивали. Ну и хряка даже без поджигания сала можно определить. От мяса и так запах идет.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Ангелина, у нас в ростове самый лучший рынок в россии....и мясо там достаточно! выбор всегда есть...только вам нужно научиться отличать (если речь идет о свинине) импорт или домашнее..бекон всегда почти белое мяло и красивое...вот что поркровянистей и не такое симпонтое то лучше...ну а отличить хряка от свинюшки мне помогает не хитрая процедура ..прошу поджарить мне сало..если вкусно пахнет то надо брать....баранину точно так же выбираю (импорта на рынке кстати нет ну или мне не встречалось), говядину выбираю тоже как свинину только жир не поджигаю, а просто смотрю чтобы оно было беленькое и чистенькое...

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Я вроде так и написала что хряка отличаю по запаху подпаленного сало. А мясо да чем не красиво порезано и не розово-белое то домашнее.толко у нас до 10.00 уже все разбирают, так что с утра надо .а остальные стоят и продают до вечера + оно если не холод .то микробы разводятся на нем за день при теплой погоде.

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

ой! я честно сказать поз срез даже не зашла...думала что на вопросе конец! ну конечно только с утра...после делать там нечего

Ответить

Смотрите также

  • Как определить качество мяса

    Где и какое мясо купить? Проблема в том, что где бы вы ни покупали продукты для своего стола, риск купить не слишком качественные, всё равно существует. Поэтому вопрос: «Как выбрать мясо?» актуален, пожалуй, для всех. Качество мяса, в...

  • Как проверить качество сливочного масла?

    В советские времена был один, в лучшем случае два вида сливочного масла в гастрономе. И еще была мечта – чтобы масла были десятки сортов на выбор. А еще лучше сотни. Мечта осуществилась, масла стало много....

  • определить цветотип

    В предложенном здесь тесте стоило мне поменять немного цвет волос и с осени все изменилось на лето. Может, эта информация послужит дополнением к тому тесту. ПЕРВЫЙ ЭТАП: Определяем теплое или холодное направление. Сначала определяем теплое...

  • В России вводится государственный Знак качества

    В российские магазины уже на этой неделе поступят товары, отмеченные государственным Знаком качества. Если раньше о «заслугах» продуктов и других товаров можно было узнать только на сайте Роскачества или прочитать в СМИ, то теперь эту...

  • Качество яйцеклеток после 37 лет...???

    Девочки, прошу откликнуться Вас, кто шёл на ЭКО после 37 лет. Вопрос у меня про качество яйцеклеток, как улучшали его, улучшали Вы вообще...? Каковы были результаты...делали ли ПГД эмбриончикам? Если есть положительные истории, пожалуйста жду...

  • Кто о чем а я все о мясе!

    Девочки, подскажите, кто со скольки стал давать деткам свинину? Сынок отказывается отмяса, пробовали уже цыпленка, курицу, кролика, конину, говядину.... И баночные пюрешки, и сама делала по -всякому... Максимальный успех - обсасывал конину и говядину когда...

  • Помогите определиться с расцветкой трости Ecobaby

    Девочки, я загибаюсь, скоро мозг взорвется, продала свою Жетемку, надоел красный цвет, ffffuuuuuu, хочу поспокойней, эко-стайл что ли, помогите, разрываюсь между цветами: есть шоколадненькая и цвет графитовый с желтым.  Вроде и киви цвет - свежо на...

  • Как определить свой цветотип

    В советах стилистов часто можно услышать упоминание о цветотипе женщины, согласно которому и следует выбирать вещи и аксессуары для своего гардероба. Наверное, каждой девушке интересно было бы узнать к какому цветотипу она относиться и какую...

  • Как выбрать оливковое масло хорошего качества

    Оливковое масло стоит не дёшево, поэтому купить подделку будет обидно.Как выбрать оливковое масло?Считается, что самое лучшее экспортное масло в нашу страну поставляет Турция. Лучше если кроме «made in T?rkiye», на этикетке бутылки так же будет стоять маркировка...