Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88167 вопросов

Кофейные кексы

С 4го раза получились именно такие, какими я их задумала:) 

Крепкие, что бы держали форму, но были рыхлыми внутри, но не сухими-рыхлыми,  а такими мокро-сочно пористыми, влажными и в то же время пропечёнными

Нехило так, да? 

Во время экспериментов ни один кекс не был отправлен в мусорку:) Что скормилось вечно-голодающим, что пустилось на пудинги...

Но эти, ммммм



НАДО:



Нижний ряд:

1. Мука 180 гр

2. 55 гр несладкого какао порошка

3. 220 гр сахара

4. 60 мл растительного масла

5. 125 гр йогурта без добавок (от 2% и выше)

Второй ряд:

1. 125 мл горячего, свежезаваренного кофе

2. 1/2 ч.л. порошка для выпечки (разрыхлителя)

3. 1 ч.л. ванильного сахара

4.  1 щепотка соли

Верхний ряд:

1. 1/4 ч.л. соды

2. 1 яйцо комнатной темп.


+ 12 желательно силиконовых формочек, или бумажных вкладышей


Готовим:

Сразу включайте духовку для разогрева - 170 гр

* Берём две миски. В одной смешиваем: сахар, какао, ванильный сахар, соду, соль, разрыхлитель. Пока отставляем в сторонку

* В другой: тщательно, интенсивно взбиваем яйца, добавляем йогурт и масло. Смешиваем пока не отвалится рука или даём смешивать помощникам: детям, миксеру....

* Когда масса станет совсем однородная, заливаем кофе, и снова смешиваем

* Заливаем всё жидкое из 2го тазика в первый-сухой. Помешивая.

* В самом конце засыпаем муку, тут уже смешиваем аккуратно, без фанатизма и особой интенсивности. 



* Получится такой гуууустой шоколадный  кисель.

*Паскладываем по формочкам и отправляем запекаться в течении 20-25 мин.

 



Верхушка слегка треснет, а под ней будет виднется влажная внутренность .

 Готовность можно проверить деревянной палочкой: трещины хоть и будут выглядеть влажными, но палочка выйдет без налипшего теста (как то сексуально с  этой палочкой и трещинками получилось:)



* Украшательство - дело Ивара рук, так что этот этап можно оставить без критики и комментариев:)


П.С.

* После того, как достанете из духовки, дайте постоять минут 20. Сразу не накидывайтесь:)

* Кофе заваривайте хороший! Не жалейте. Дерьмовый кофе-хреновые кексы. 

 Вкус кофе чувствуется даже после выпечки! 

* И смотрите как здоровски держат форму, не разваливаются! Кажое рёбрышко видно и на своём  месте, и верхушечки равномерно-круглые.





На, на, найййййййййййййййййй

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Марина, ВЫ просто находка для меня! Спасибо Вам за рецепты! Просто улет! Пекла кексы шоколадные, кексы с кокосовой стружкой, манник, шарлотку с вишней. Просто ум отъесть можно! И все время хочется печь, потому что результатом довольна. Буду печь кексики на выпускной в детском саду. Имбирные печеньки. Спсасибо вам за рецепты!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Как я рада!!!!

Ответить
Россия, Москва

Идеально! Спасибо, Марина, как всегда, все супер!))

cfcce608aaba2c11a1221abf0832c76a.jpg




Ответить
ОлЕчка 26 декабря 2014, 19:09
Украина, Донецк

Испекла кексы. Но они не поднялись:( Сколько налила столько и осталось. Кто знает почему. 

Ответить
Россия, Москва
Соду добавляли? Духовка хорошо разогрелась? Я уже делала много раз по этому рецепту, поднимаются чудесно.
Ответить
ОлЕчка 20 марта 2015, 20:20
Украина, Донецк

Спасибо. Потом догадалась, что нужно хорошо было взбить. Наверное, по этому:( 

Ответить
Россия, Хабаровск
Марина, подписалась на ваш дневник, пока прочитала рецепт и первую страницу с коментами пять раз слюной захлебнулась ))) Какая вы чудесница кулинарная, попробую повторить самые простые ваши рецепты, спасибо за удовольствие )))
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Краснодар
красота big_smiles_156.gif


Ответить
Россия, Ульяновск

они идеальны..... спасибо!!!!!


я даже не успела на разрезе сфоткать...они просто исчезли...

Ответить
zibo 2 января 2014, 14:48
Россия, Пятигорск

Подскажите , пожалуйста , кофе вместе с гущей наливать ? Или процедить ?или нужно быстрорастворимое  кофе?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

нужен хороший молотый кофе, процедить

Ответить
zibo 2 января 2014, 23:08
Россия, Пятигорск

Спасибо большое )

Ответить
Армения, Ереван

С Наступающим, Марина.

Пусть новый год приносит тебе новое вдохновение, силы и радость!

Спасибо, что ты есть! Сделала сегодня. Еще яблочный пирог и тесто для печенья. Все по твоим рецептам!
С наступающим, друзья!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа


Ответить
Ola 25 ноября 2013, 18:29
Россия, Пермь

Марина, спасибо классный рецепт .Кексики удались,такие ароматные  вся семья в восторге.

Ответить
Россия, Москва

Марина! Спасибо огромное за рецепт! Кексы получились СОЧНЫМИ!!!!- как раз такими, каких мне всегда не хватало (никогда не любила кексы из кулинарии -  клеклые, плотные, сухие , бррр), а тут к тому же еще и воздушные и упругие! Вот в ночь испекла, завтра буду угощать!
Получилось 11 приличных таких по размеру кексов (как всегда только когда все разлила уже по формам прочла, что на треть не доливать :), я с выпечкой на ВЫ :)).
p/s/ немного рановато для НГ, конечно...:)
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Вик, какие красивые!!!!!! И НГ уже совершенно на носу!

Ответить
Россия, Москва

Марина! Спасибо! Твое творчество вдохновляет необыкновенно!
Мама сказала - идеальные кексы!, записала рецепт, сказала тоже будет следить за твоим блогом, муж пожалел, что утром всего 2 кекса на работу захватил :).
Завтра возможны гости, так что я еще партию выпекла, а то тесто что осталось пошло на мини-кексы :).
Ответить