Речная рыба
Блюда из рыбы и морепродуктовПодскажите пожалуйста что можно сделать с речной рыбой. Жареная она уже надоела. А дома весь холодильник забит рыбкой. Есть лещи, чебаки и куча окуней.
Подскажите рецептик рыбки в духовке, пожалуйста?
Ольга
Мне в молоке нравится. В глубокую сковороду выкладывается рыба, заливается молоком, специи по вкусу, лук кольцами сверху, и побольше. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы. А из леща мама пирог всегда делала, из брюх точнее.
30.10.2013
Ответить
Анастасия
Судак запеченный с грибамиРазогреть духовку до 190 ˚С.Тушку рыбы промыть, обсушить, порезать на порционные куски. Натереть солью и свежесмолотым перцем. Кусочки рыбу разложить на дне формы .В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Когда сливочное масло перестанет пенится, добавить лук и жарить до мягкости. Добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу и жарить, помешивая, 4-5 минут. Влить к грибам сливки и перемешать. Полученным соусом полить рыбу. Грибы равномерно распределить по всей поверхности. Поставить в разогретую духовку и печь 20 минут.По истечению указанного времени, рыбу посыпать сначала петрушкой, а сверху тертым сыром. Печь еще 10 минут.
30.10.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
В духовке просто очень, солишь, перчишь, специи там, обмазваешь сметаной или майонезом. На подушечку из лука кольцами ее, в фольгу ну и на пол часа в духовку. Смотря какая размером она, можно кусками или целую, спинку можно часто надсечь поперек, она и просолится и кости мелкие разрезать)Еще слышала на соли готовят. Взять соль морскую, высыпать на противень и положить рыбу туда целиком в чешуе, потрошенную. Она соль возьмет сколько надо, запечется. Ну когда кушаешь, шкуру снять. ПС: У вас кто то рыбачит?
30.10.2013
Ответить
Анастасия
Спасибочки огромное! Обязательно попробую. А то окуней чистить не знаю как от чешуи. Спасибо!
30.10.2013
Ответить
kubano4ka -Нина sweet design
Попробуй, это знакомые из Италии приехали, рассказали)
30.10.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Котлеты, пироги, пирожки, запечь в духовке с лимончиком в фольге, уха.
30.10.2013
Ответить
Анна (Жулебино)
Собственно рецепт написали сверху, просто сверху я на рыбку кладу кольцами лимон. Чаще использую майонез, но это уже на вкус и цвет....
30.10.2013
Ответить