Как приготовить клецки?

Ой, а мы так готовим-тесто делаем жидкое как на блины, потом через крупное сито как бы процеживаем. Делать это лучше вдвоем. один сверху сито перетирает, второй мешает в кастрюле)) Получаются мелкие завитушки. Очень мягкие.
31.10.2013
Эх, вдвоем не получится, я с дочкой днем одна. Спасибо большое!
31.10.2013
Кстати, спасибо вам за идею. Приготовлю сегодня тоже суп с клецками. Буду одна мучиться))
01.11.2013
;)))
01.11.2013
Я делаю просто яйцо (или 2) и мука (чуток соли). Если хотите помягче поменьше муки, мой сына любит пожестче, я делаю прям густое тесто, почти крутое. Ложку надо обмакнуть в кипяток (в суп) и выложить клецки в суп. Я делаю маленькие, меньше пол чайной ложки, они развариваются. Клецки добавляют в последнюю очередь, когда они всплывают 3-5 мин, выключаем.
31.10.2013
Спасибо большое!!!
31.10.2013
1 яйцо, 50мл молока. 5-6 ст.ложек муки (тесто гуще чем на сметану) берем чайную ложку опускаем ее в холодную воду (чтоб тесто не прилипало к ложке) берем пол чайной ложки теста и в суп (я ложечку не мочу, а тесто с ложечки снимаю пальцем))), много теста не набирайте. они сильно раздуваются) Получаются мягкие и нежные клецки!
31.10.2013
Спасибо большое!!!:) а сколько по времени им надо чтоб приготовиться?
31.10.2013
минут 5-7) варю суп и когда картошка сварилась, кидаю пасированые лук и морковку + тесто на клецки и варю еще мин 5-7
31.10.2013
Приготовила по вашему рецепту, клецки получились как мне и нужно было, мягкие и нежные)))! Спасибо большое!
01.11.2013
Очень рада, что вам понравилось)) 
01.11.2013
Вот так попробуйте) неимоверно вкусно)http://gotovim-doma.ru/view.php?r=117-recept-Kurinyi-sup-s-kletskami
31.10.2013
Спасибо большое!!!
31.10.2013
Присоединяюсь, обалденные клецки получаются!!!
31.10.2013
томатный крем-суп Сирийский суп из чечевицы