Как приготовить клецки?
Первые блюдаХочу сварить суп с клецками, я как то такой варила, но клецки были жесткие, а я хочу чтоб были мягкие, чтоб и дочке легко было жевать. Поделитесь своим рецептом клецок для супа и за сколько минут до окончания приготовления супа их надо закладывать?
Лиля
Ой, а мы так готовим-тесто делаем жидкое как на блины, потом через крупное сито как бы процеживаем. Делать это лучше вдвоем. один сверху сито перетирает, второй мешает в кастрюле)) Получаются мелкие завитушки. Очень мягкие.
31.10.2013
Ответить
Ирина
Я делаю просто яйцо (или 2) и мука (чуток соли). Если хотите помягче поменьше муки, мой сына любит пожестче, я делаю прям густое тесто, почти крутое. Ложку надо обмакнуть в кипяток (в суп) и выложить клецки в суп. Я делаю маленькие, меньше пол чайной ложки, они развариваются. Клецки добавляют в последнюю очередь, когда они всплывают 3-5 мин, выключаем.
31.10.2013
Ответить
Марьяна
1 яйцо, 50мл молока. 5-6 ст.ложек муки (тесто гуще чем на сметану) берем чайную ложку опускаем ее в холодную воду (чтоб тесто не прилипало к ложке) берем пол чайной ложки теста и в суп (я ложечку не мочу, а тесто с ложечки снимаю пальцем))), много теста не набирайте. они сильно раздуваются) Получаются мягкие и нежные клецки!
31.10.2013
Ответить
Марьяна
минут 5-7) варю суп и когда картошка сварилась, кидаю пасированые лук и морковку + тесто на клецки и варю еще мин 5-7
31.10.2013
Ответить