про грибочки
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)привез мне муж вешенки . Решила их замариновать. Взяла первый попавшийся рецепт.
Сразу скажу что перед тем как мариновать , я их около часа варила, хотя читала везде что их можно варить и не так долго, но я решила предостеречься..Кстати сказать они почти не уварились.
Поменяла воду, закинула 2 ст л соли , 1 ст л. сахара,лаврушку, штук 7 гвоздик и примерно столько же перца горошком, посыпала зеленью (укропчиком), 1 ст . л уксуса 70% и усе.. закипело , минут 20 варилось и по банкам.. Единственное что добавила уже в сами банки это чеснок пережатый,ито не во все, так как чеснок в грибах это на любителя..разложила по банкам грибы, залила рассолом в котором варились они и сверху столовую ложку масла..
Как сказано в рецепте на следующий день можно кушать, я естественно попробовала их уже сегодня.. На вкус вроде очень даже нечего..
Может кому и пригодится рецептик..