Сырники с кукурузной мукой, морковью и яблоками
Блины, оладьи, лепёшкиОчень хорошо представила их вкус открыв только один глаз, ещё в 7 утра, но одеяльные обстоятельства сложились так, что до 11 утра моей задумке было не сужденно воплотиться в жизнь....
Часу в 10м два мужских баса начали настоятельно тебовать глазунью с луком и вяленой индюшачьей грудкой.
Желание мужчины - закон. Желание двух мужчин - двойной закон.
Получили по полной тарелке мужского завтрака, а я поджарила себе сырников.
И сьела, в полном спокойствии, осилив только 2 штучки, с молоком....под шоколадную книгу на Итальянском, которую мне прислала Ольгиша - самая красивая жительница тех краёв.
За рецептом - под кат:)
****
Тесто делим на 10 частей.
В 1 сырнике:
Белки: 3,37
Жиры: 1,01
Углеводы: 6,98
Ккал: 49,67
+ добавьте жиров, если будете на масле жарить
****
НАДО:
1 маленькая морковь (граммов 80)
1 маленькое яблоко (граммов 120)
100 гр обезжиренного творога
1 яйцо
50 гр кукурузной муки
3 ст.л. белого йогурта или сметаны
1 ст.л. сахара
1 щепотка разрыхлителя
масло для жарки
ГОТОВИМ:
* Морковь натереть на мелкой тёрке (мельче, чем свекольная)
* Яблоко натереть на свекольной тёрке
* Все остальные ингредиенты просто добавить без особого порядка
* Всё хорошенько перемешать
* Жарить на разогретом масле. На среднем огне. Можно выкладывать ложкой - тогда у вас получатся оладушки, можно мокрыми руками формировать сырнички - котлетки.
* Можно жарить и без масла на сковороде с антипригарным покрытием.
* Обжарили и сьели.
Ольга(рисую с фото)
Урааа!Я обожаю молоко!Надо именно обезжиренное?Или 2,5% норм?
07.12.2014
Ответить
Yanochka
Мариночка, во-первых, спасибо за рецепт! На завтрак ребятенку своему приготовила, сказал "Мммм! Какая вкуснятина!"А во-вторых, с днем матери тебя! Будь счастлива!
30.11.2014
Ответить
Оля
Чудесный рецепт!Только в нашем городе фиг найдешь кукурузную муку(((( Она менее калорийна??
15.10.2014
Ответить
Liolichka
Приготовила, только в духовке (прочитала ниже), ммм как вкусно получилось, такие нежные и воздушные!С кукурузной мукой интересный вкус, жду дочу с садика, надеюсь заценит, а то она у меня такой "едок", вот и делала в формах, чтобы заинтересовать как-то спасибо за рецепт, буду еще делать!!!
23.09.2014
Ответить
дарина
Здорово как! Ы меня такие же формочки есть. Сколько по времени ты запекала и при какой температуре?
24.09.2014
Ответить
Liolichka
минут 30 -35 при 200, в разогретую духовку, но я смотрела когда подрумянятся.Наверное еще от духовки зависит. Кстати доча уплела 2 звёздочки, а это дорогого стоит:)))))
24.09.2014
Ответить
Annetas
ууу...всего сто граммулек творожка...мне аж как-то совестно стало, что я сырники леплю из 500-600г творога...:))))
25.06.2014
Ответить
ВикторияЛюка
Сделала их на завтрак для завтра))) в формочках в духовке!!! Обалдеть как вкусно!!! Спасибо за идею!!!!
26.05.2014
Ответить
ivollga
С разрешения- еще напишу: т.к.сырниками заинтересовалась и младшая 11 мес.дочь (дала ей кусочек просила еще)-сегодня с утра сделала еще (от вчерашней двойной порции осталось 2 сырника) -поместила в маленькие силиконовые формочки (и один сырник просто на бумагу для выпечки) и поместила в духовку на 20 мин.Дочь еще спит-не пробовала. Я попробовала сама-мне кажется что в такой мини-запеканке даже еще лучше середина протушилась-стала еще более мягкой и однородной (и без масла для жарки))).P.s.: есть фото-но на бб стали какие то периодические сложности с добавлением их в коммент.
12.02.2014
Ответить
ivollga
Приготовила, сразу двойную порцию-вкусно! Весы еще не доставлены, поэтому делала все "на глаз". Были сложности с переворачиванием (выкладывала ложкой, не формировала руками)-наверно яблока и моркови было больше чем надо-чуть досыпала еще муки. В остывшем виде уже удобно и руками брать. Даже думала может попробовать как простые сырники (вообще без муки делала)-ложкой выливать на бумагу для выпечки и в духовку.Даже моя мама сказала, что вкусно! Хотя она ко всему новому как то....-то постоянно мне говорит, почему я хлеб в котлеты не кладу, или яйца в тефтели, а на первый мой опыт с кукурузной мукой-сырные лепешки-сказала, что не стала бы на это сыр изводить (а мне понравилось, и мужу с его братом-им напомнило мамалыгу (но я ее не пробовала)).Так что на ужин у нас рубленные котлеты из индейки-тоже ложкой выкладываю (мужу оч они нравятся, все время просит добавку, при этом гоаоря, что это не добавка, а белок (странно, что их мама не критикует)), и кому на десерт кому на завтрак эти сырники))).
11.02.2014
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.