Войти Регистрация
Блюда из овощей

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97776 участников, 87795 вопросов

Мой топ 5 крем-супов.

5) Из цветной капусты.

Мой топ 5 крем-супов.


- примерно 500 гр. цветной капусты

- 100 мл. сливок жирностью 33%

- 1 картофелина

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1 луковица

- 0,5 -1 л. овощного или куриного бульона (если любите суп погуще, берите 0,5 л. бульона; если средне (как я) - 0,7 л; если пожиже - смело лейте весь литр!)

- соль, белый перец, сушеный чеснок

Капусту помыть, разделить на соцветия. Картофель и лук порубить кубиками и обжарить на оливковом масле в течение 1 минуты. Затем добавить к ним капусту и залить все горячим бульоном, добавить соль и приправы. Варить 20 минут. После взбить овощи блендером, влить в них сливки и довести до кипения.

Подавать с зерновой булочкой, намазанной пряным* сливочным маслом.

*чтобы сделать обычное сливочное масло пряным, просто добавьте в него соль и сушеные травы по вкусу (базилик, лук, орегано, чеснок, чабер)


4) Из брокколи.

Мой топ 5 крем-супов.

- 1 луковица

- 1 лук порей

- 1 кг. брокколи

- 30 гр. сливочного масла
- 150 мл. сливок жирностью 10%
- 750 мл. овощного бульона 
- 1 ст.л. муки

Разделить брокколи на соцветия, промыть, проварить в кипящей воде около 2 минут. Откинуть на дуршлаг и дать лишней воде стечь. Очистить порей и луковицу, хорошо промыть и нарезать весь лук тонкими ломтиками. В глубокой толстостенной сковороде на маленьком огне растопить сливочное масло, хорошенько нагреть и обжарить смесь лука до прозрачного цвета. К луку добавить муку и обжарить еще одну минуту. Влить в сковороду брокколи и бульон. Накрыть крышкой, дождаться кипения и потушить на среднем огне приблизительно 15 минут. Выключить смесь и тщательно пробить блендером до образования кремовой массы. Добавить специи, сливки и подогреть суп на маленьком огне.

Подавать с солеными фисташками.


3) Томатный.

Мой топ 5 крем-супов.

- 3-4 очищенных от кожицы помидор среднего размера

- красный болгарский перец (1 шт)

- 1 небольшая луковица

- 2 зубчика чеснока

- соль, перец по вкусу

- 1/2 стакана кипятка

Лук и перец порезать полукольцами, чеснок выдавить, и все пассировать на оливковом масле минут 10-15. Затем добавить очищенные и порезанные помидоры и тушить все под крышкой в собственном соку. Если сока помидор не хватает, добавить кипяток. Посолить, поперчить. Когда овощи станут мягкими (минут через 15), суп готов. Остается только взбить все блендером.

Подавать со свежей зеленью.


2) Из шампиньонов.

Мой топ 5 крем-супов.

- 500 г. шампиньонов
- 1 луковица
- 600 мл. куриного бульона
- 40 г. сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 мл. сливок жирностью 10%
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу

Грибы и лук промыть, порезать и обжарить на растительном масле на тихом огне до мягкости. Выложить массу в блендер, добавить 200 мл. бульона и измельчить до кремообразного состояния. В небольшой кастрюльке распустить сливочное масло, добавить к нему муку и обжарить ее, помешивая, 1-2 минуты. Добавить в муку измельченные грибы и влить остатки бульона, довести до кипения. Проварить около 5-7 минут, влить сливки, снова довести массу до кипения и снять с огня. 

Подавать с гренками из ржаного хлеба.


1) Из тыквы с добавлением карри.

Мой топ 5 крем-супов.

- примерно 600 гр. чищенной тыквы

- 1 не крупная луковица

- 1 не крупная морковь

- 1 ст.л. оливкового масла

- 1-1,5 л. куриного бульона

- 2 ч.л. карри

- 1/2 ч.л. красного перца (если любите поострее)

- 1/2 ч.л. сушеного чеснока

- 1 ч.л. паприки

- соль, перец по вкусу

Овощи помыть, почистить, крупно порезать и выложить в противень на оливковое масло. Запекать их под фольгой при 180 гр. до полуготовности. Затем переложить овощи в горячий бульон, добавить приправы и сварить до полной готовности. Взбить суп блендером.

Подавать с черносливом.

Комментировать

Комментарии

Olich 7 марта 2014, 01:09
Россия, Москва

Искала этот твой пост)) захотелось вкусного супа-пюре) завтра буду готовить!

Ответить
Россия, Химки

Ой, мне прям тоже захотелось)))))))

Ответить
Olich 7 марта 2014, 01:37
Россия, Москва

Сама своих супов насмотрелась)))))) ел бы еще их Миха, чтоб не готовить триста блюд...(

Ответить
Россия, Химки
Ой, слушай, у меня прям та же беда (( 

Отдельно готовлю себе, мужу и каждому из детей  big_smiles_280.gif Вернее, сама-то подстраиваюсь под меню детей, но иногда хочется что-нибудь... например, суп такой... но его буду есть только яяяя...

Ответить
Украина, Славутич

Спасибо))

Ответить
Россия, Химки

На здоровье :)

Ответить
Германия, Мюнхен

Спасибо Оль - делаю из цветной капусты)

Ответить
Россия, Химки

На здоровье :)

Понравилось?

Ответить
Германия, Мюнхен

очень!!!!

Ответить
Россия, Химки

  как я рад)))

Ответить
Россия, Химки

Тащу в закладки

Ответить
Россия, Новосибирск

Оленька, ты даже не представляешь, как вовремя ты написала))) я уже не знаю, что нового приготовить вкусного)) эти супы обязательно попробую!

Ответить
Россия, Химки

Очень рада! :) Приятного аппетита!

Ответить
Ирина 2 ноября 2013, 19:46
Россия, Всеволожск

Какой вкусный пост. ^_^ 

Вопрос из практики: это супы на один раз? Как они после разогрева? На второй день?

Ответить
Россия, Химки

Те, что со сливками (особенно, грибной), на вторые сутки уже так себе    А тыквенный и томатный - нормик!

Ответить
Татьяна 2 ноября 2013, 10:51
Россия, Москва

Прям слюнки потекли, пока дочитала! !! Все очень и очень заманчиво;)) после обеда побегу за тыквой!;))

Ответить
Россия, Химки


Ответить
Мария 2 ноября 2013, 09:45
Россия, Тюмень

обожаю суп из шампиньонов

добавлю себе в закладки, спасибо))

Ответить
Россия, Химки

На здоровье! :)

Ответить
Алина 2 ноября 2013, 09:37
Россия, Щербинка

Круто, а у меня как раз отсутствие супного вдохновения, все надоело:) я люблю сырный делать.  А твои супы кроме тебя кто-нибудь ест? Вот я боюсь, Саша ни фига не будет ни тыквенный, ни брокколи. Томатный уже проверено-только под страхом смерти.

жалко, сегодня дедушка в гостях, а суп-пюре для него не серьезная еда. В прошлый раз он его ел с таким лицом, будто я его кормлю детским питанием из баночки. Это понятно, супы-пюре- современное веянье. В его детстве и молодости щи-борщи были в тренде, а то, что протертое-это для лежачих:)))))

Ответить
Россия, Химки

Мои тоже только я ем))))) Ну, вот Тихон проникся супом из брокколи.. а остальные ему пока нельзя, либо надо адаптировать, но тогда уже мне не вкусно будет))) Митя с Машей такое на дух не переносят))) Зато мои родители и сестра любят! Я вот вчера из шампиньонов готовила специально к приходы сестры, она его очень уважает. А так обычно просто беру в два раза меньше ингредиентов и готовлю чуть-чуть, буквально пару порций, только себе.

Ответить
Россия, Саранск

обожаю томатный!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Химки

И я :))

Ответить