Мои первые пирожки...
Пироги, пирожки, булочки
Кулинар из меня не очень хороший, с тестом у меня не складываются отношения, но иногда так хочется чего-нибудь вкусненького. Однажды увидела в интернете простенький рецепт жареных пирожков из дрожжевого теста (состав: молоко, мука, дрожжи, подсолнечное масло, сахар, соль, повидло для начинки) и так захотелось их сделать, я решилась на эксперимент и вот что у меня получилось. Пирожки с повидлом. замесила тесто буквально минут за 5-10, потом 2 часа тесто стояло в холодильнике и пожарила пирожки я примерно минут за 15. Конечно некоторые пирожки получились "слонячего" размера. но в общем очень даже вкусно.
Олюньчик
рецепт очень простой: 500 мл. молока, 2 ст. л. сахара, 1-2 чайн. л. соли, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 пакетик сухих дрожжей (11 г.), 4 стакана муки. всё смешать, замесить тесто и поставить его на 2 часа в холодильник. Через 2 часа лепить пирожки с любой начинкой и обжаривать до золотистого цвета обе стороны пирожков на сковороде с подсолнечным маслом. масло я наливала примерно 1-2 см. В холодильнике тесто почти не поднялось, а вот при жарке они на глазах увеличивались.
02.11.2013
Ответить
Еленка
Молодец! А я все никак не решусь на такой подвиг! С тестом я тоже на "ВЫ".
02.11.2013
Ответить