Войти Регистрация
Для малышей и кормящих мамочек

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97648 участников, 87680 вопросов

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________

1. Вкуснейшая королевская ватрушка

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Все рецепты под катом

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!
Ингредиенты:

500 гр творога,
4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара

Мука - сколько потребуется


Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________

2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД! Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:
500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра


Приготовление:


Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.
Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
2. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
3.Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
4. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
5. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, - и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.

____________________________________________

3. Сочные тефтели в подливе "Как в садике"

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:


Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ
Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)

___________________________________________

4. Домашняя Нутелла своими руками.

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:
*молоко - 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) - 3-4 ст.л.;
*сахар-песок - 4 ст.;
*мука пшеничная - 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок - 6 ст.л.;
*масло сливочное - 1 пачка;
*соль - половинка чайной ложки.


Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________

5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:
5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей - 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба - 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)


Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.
Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)
Биточки готовы.

Овощное рагу


Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:
Капуста - грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки


Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле - сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной... Примерное время приготовления - около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды - 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.

____________________________________________

6. Любимое детское творожное печенье.

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:


*150 г. сливочного масла,
*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.


Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Раменское
ccdc540dd0586e4aab6916fa253ce1a9.jpg
Тоже любим этот пирог-ватрушку. Очень быстро и вкусно. Особенно, если обычная запеканка уже поднадоела. Я еще иногда добавляю ягоды для себя, но детки не любят. по этом 50/50 получается). Еще любим французский луковый пирог. Звучит не очень, но вкус очень даже! Дети уплетают его за обе щечки)). Особенно в холодное время года. Готовится примерно по тому же принципу. Вкусно и полезно. 

2c51b138aaf87575ef6fa70ae3f2146b.jpg

Ответить
Россия, Москва
Да-да, я тоже делаю себе с ягодами:)) Спасибо за луковый! Сделаю непременно!
Ответить
Россия, Коломна

Вот и наша ватрушка! Съели за раз, ничего не осталось! Вкусно, быстро и дешево. Для детишек, кто не любит сырой творог ) Наденьке спасибо за рецепт.

a45acbed1361ef2a4860c151c6970bce.jpg

Ответить
Россия, Москва

Ух, красота какая! Вы нашли, чей рецепт? Подскажите, пожалуйста, а то я так и не нашла автора.




Ответить
Россия, Коломна

А я и не знаю. Я у Нади в репосте увидела))) Уже 2 раза делали эту вкуснятину!!!

Ответить
Россия, Москва

Ясненько:)) Это Надя у меня взяла. А я собирала рецепты из интернета, которые понравились — разместила тут. Потом хотела ещё раз посмотреть сайт, где была именно ватрушка (вдруг ещё что-то вкусное для деток),но не нашла:))




Ответить
Россия, Коломна

Ой! Как здорово! Спасибо вам за такой сказочный рецепт!  super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва

В дневнике есть ещё  детские сосиски и колбаска, пирожки ну очень вкусные от Ксении Путан:))




Ответить
Россия, Коломна

Я обязательно посмотрю. В выходные попробуем)))

Ответить
Россия, Коломна

Все, пошла печь ватрушку!

Ответить
Россия, Москва

Приятного аппетита!!!!




Ответить
Наталия 24 февраля 2015, 15:46
Россия, Красногорск
Лариса, спасибо огромное за рецепты! 
Особенно нам понравилась ватрушка, быстро и очень вкусно))) вся семья восторге!   super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Знаете, и внучке очень понравились именно ватрушка!!!




Ответить
Россия, Калининград

Готовила по вашим рецептам рыбные биточки и творожное печенье — Шедевр кулинарии.. Спасибо!!!

Ответить
Россия, Москва

Замечательно! Я довольна, что рецепты пригодились и понравились:))




Ответить
Россия, Москва
Добрый день! А печеньки должны получится румяные с двух сторон? Что то они беленькие у нас и как пластилиновые но мягкие.
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Я тоже делаю беленькими:)) Хотя это зависит от того, как любят домашние:)) Странно,что как пластилиновые...Но ещё многое в качестве зависит от муки.




Ответить
Россия, Москва

ДД. Очень понравился рецепт ватрушки. Но так как руки у меня не заделаны для готовки, то у меня не получилось(

Что-то не так с крошкой. Я не поняла до какого состояния нужно добавлять муку. Видимо из за этого и нижний корж рассыпается по краям а по середине будто не пропекся. и сверху рассыпчатая будто мука получилась(

Подскажите, пожалуйста, сколько примерно муки на 60 грамм масла надо насыпать? Как правильно эту крошку делать? Надо ли утрамбовывать нижний слой?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Я точно и не могу сказать, сколько надо муки для крошки. Уже давно делаю "на глазок". Досыпаю по мере необходимости потихоньку:))

Порядка 1,5-2 стакана у меня уходит. 

Думаю,что на 60 г надо стакан. Пальцами перетереть масло с мукой в крошку. Или ещё ножом рассекают в крошку. Утрамбовывть не надо.




Ответить
Россия, Москва
творожная запеканка супер! очень быстро легко и вкусно! муж и доча в восторге)
Ответить
Россия, Москва

Я довольна:))




Ответить
Россия, Рязань
Сегодня буду делать ватрушку, а подскажите, форму каким диаметром брали?
Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте! Пока зашла в инет и увидела Ваше сообщение, так Вы может уже и сделали:))

У меня форма размером со среднюю сковороду по диаметру. Но думаю,что можно любую, которая есть дома.




Ответить
Россия, Рязань
Добрый день, не сложилось вчера сделать, но на днях обязательно, у меня разьемная форма 24 см -нормально будет?
Ответить
Россия, Москва

Думаю, да:))




Ответить
Россия, Рязань
Отлично ,обязательно сделаю, творог со вчера лежит.
Ответить
Россия, Москва

Готовили творожную ватрушку по первому рецепту. Внусно. Быстро. Даже мои "нехочухи" кушали и просили добавки. На очереди следующие рецепты

Ответить
Россия, Москва
Замечательно, ччто понравились! В дневнике у меня есть рецепт сосисок и колбаски для деток:))
Ответить