Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98154 участника, 88175 вопросов

Простейший бисквит

Всего 4 составляющие:

5 яиц

165 гр сахара

160 гр муки (просеянной!!!)

0,2 ч. ложки соды Простейший бисквитПростейший бисквит  

Яйца взбить в крутую пену,после начинает постепенно добавлять сахар при этом массу все время взбиваем,как загустеет добавляем так же мелкими порциями муку и соду,после ложкой все перемешиваем сверху вниз,я пекла в мультиварке режим "выпечка" 1 час,в духовке 40 минут и более зависит от духовки (до румяности).Далее бисквит уже используем как основу для торта.

Примечание:все ингредиенты долго и тщательно взбивать иначе не получится такой воздушный.

Комментировать

Комментарии

Россия, Орел

а у нас миксер сломался,как думаете с блендером возможно сделать такой?

Ответить
Россия, Белгород

мне кажется навряд ли,у блендера венчика насадки нет?

Ответить
Аннуша 5 ноября 2013, 10:48
Россия, Ижевск
и правда просто!
Ответить
Украина, Херсон

Ого какой пышный!!!а форма у вас каким диаметром?и 0.2 ложки это совсем чуть-чуть или имели ввиду пол-ложки соды?

Ответить
Россия, Белгород
нет нет совсем совсем каплю,прям чуть больше чем на кончике ножа
Ответить
Россия, Москва

я читала, что в настоящий бисквит ее вообще не добавляют, но мы домохозяйки для верности немножко сыпем соду или разрыхлитель, чтоб наверняка поднялся и не опал, а так главное яйца тщательно взбить.

Ответить
Россия, Белгород

да да для того именно и добавила

Ответить
Россия, Москва


я ее никогда не добавляю
Ответить
Украина, Херсон

Вообще не добавлять??..надо как то попробовать)

Ответить
Россия, Белгород

тут уж дело ваше,как видите мнения разделились))))

Ответить