Квашеная капуста!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Наступили холода, идут в ход соленья) Подскажите рецепт вкусненькой квашеной капусты!Заранее спасибо!!!
Мамадочи
На прошлой неделе именно здесь нашла рецепт и приготовила по нему капусту. Получилось СУПЕР!!!! Спасибо автору рецепта!Единственное я вместо 1 ст. ложки соли на трехлитровую банку сделала 2 ст.ложки соли и 1 ст.ложка сахара.Рецепт автора:
примерно полтора кочана капусты смешать с натертой на
крупной терке морковкой (штуки 4). Помять руками капусту немного. Утрамбовать в
3-х литровую банку. Насыпать сверху столовую ложку соли и столовую ложку
сахара. Залить водой из под крана (у меня можно из под крана воду пить, поэтому
я так делаю. Но в Питере мы тоже из под крана заливали) по "плечики"
банки. Банку поставить в емкость, так как может рассол выпрыгивать))
Оставить на столе, прикрыв крышкой. Плотно не закрывать. Можно марлей прикрыть.
Протыкать спицей. Я протыкаю деревянной палочкой для шашлыка. Это нужно, чтобы
газ выходил. Иначе капуста потом горчить будет.
Через 2 дня я ставлю банку в холодильник. Можно её попробовать и начать
употреблять с горячей картошкой. А можно и еще денёк подержать. Тут дело вкуса.
Я с ней и кислые щи варю. Очень вкусно.
06.11.2013
Ответить
Настя
Научила мама мужа, все очень просто и очень вкусно. Капуста 2.5 кг., 3 не большие моркови (тереть на крупной терке) ,закладываете в 3-х литровую банку хорошенько утрамбовав. Делаете рассол: в 1 литр кипятка добавляете 1 ст. л. соли и 1 ст.л. сахара размешиваете до полного растворения и заливаете капусту .Через 3-е суток капуста готова (не забывайте палочкой прокалывать)
05.11.2013
Ответить
Яна
Настя подскажите, и оставить на эти три дня банку с капустой в комнате, верно? а потом на 3 й день в холодильник убрать..??
26.10.2015
Ответить
Настя
Извините не видела вашего вопроса. Да банка стоит на столе 3 дня, в это время она интенсивно бурлит , вы выпускаете воздух, прокалывая ее палочкой или вилкой, а потом , по истечении 3 дней убираете в холодильник.
29.10.2015
Ответить
Яна
Двечер,сегодня 3й день,она даже не бурлит:(,я прокалывала ее шпажкой от шашлыка. Попробовала ее она вообще не соленая оказалась,даже не намека,добавила в рассол столовую ложку соли. Завтра еще попробую...хотя капуста была крепкая и сочная...что то наверно не так сделала...а капусту горячей водой заливать надо или остывшим рассолом?
29.10.2015
Ответить
Наташа
Капуста,морковь тертая,укроп семя,горько соленой делаете,мешаете,но сильно не мните.В банки плотно наложить и рассол от капусты подлить.В банку засунуть корешок небольшой хрена.
05.11.2013
Ответить