Хлеб на соде, бисквит на плите и "варенка" в мультиварке
Всё про тестоХочу поделиться с Вами своими проверенными рецептами.
Хлеб без дрожжей
1 ст. муки,
1 ст. отрубей,
1 ст, кефира,
3 ст.л. растительного масла,
2/3 ч.л. соды,
0,5 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара
Смешать все сухие компоненты, добавить все жидкие, вымесить тесто, придать форму батона, сделать надрезы, оставить на столе на 15 минут. Тем временем нагреть духовку до 200 градусов. Выпекать 15-20 минут.
В этом хлебе нет той кислинки, которую дают дрожжи, но нашей семье он очень нравится! Маленький секрет: этот хлеб лучше ломать, а не резать, тогда он, почему-то, вкуснее)))
Бисквит без духовки.
Этот рецепт стал для меня открытием! Прочитала его случайно на каком-то сайте, потом забыла про него, а недавно вспомнила и попробовала - он просто тает во рту!!! К сожалению, не могу найти сайт, на котором видела этот рецепт(
Итак, рецепт:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
Кастрюля диаметром 30-35 см
Металлический лист (можно противень из духовки)
Яйца взбиваем, потихоньку добавляем сахар. Взбивала я миксером на полной мощности минут 15. Потом переключаем миксер на самую маленькую скорость и постепенно добавляем муку. На плиту (у меня электрическая) кладем лист, включаем плиту на средний огонь (у меня всего 6 делений - пекла на 3). Дно кастрюли застилаем бумагой для выпечки, выливаем тесто, крышку обматываем вафельным полотенцем, накрываем кастрюлю и ставим на разогретый лист. "Варим" наш бисквит 1-1,5 часа. Готовность проверяем, аккуратно потрогав верх бисквита, если не липнет, то готов. Готовый аккуратно достаем из кастрюли, разрезаем, остужаем, пропитываем, мажем любым кремом, украшаем - торт готов.
Я пропитывала сиропом из вишневого варенья и мазала вареной сгущенкой.
"Тает во рту" - это про него!!!
А еще, сегодня я попробовала сварить сгущенку в мультиварке.
Выливаем сгущенку в баночку 0,5 л, кладем сверху крышку, но не закрываем, в чашу мульти кладем тряпочку, ставим на нее баночку, наливаем воды до уровня сгущенки в банке, закрываем и включаем режим "тушение" на 3-4 часа. Мешать не надо, воду доливать не надо.