Захотелось рисовой каши...
Рецепты для СВЧМультиварки нет, поэтому сделала в микроволновке. Неплохо... Но мама моя варит вкуснее))
Возможно еще из-за риса получилось по-другому. Брала длиннвй пропаренный рис, а мама из круглого обычно готовит.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/55102/
ИМХО ... этот рецепт больше подходит для приготовления риса на гарнир. Рассыпчатый получается.
Лена
Я люблю рис из микры. Делаю так: 1 стакан промытого риса засыпаю в кастрюльку, добавляю 2 стакана кипятка, специи для риса пол чайной ложки( там тмин, куркума,барбарис, как для плова) можно морковки тертой мелкой чуть- чуть, посолить, чайную ложку масла подсолнечного добавить. Перемешать, накрыть крышкой, на 12 минут, на полную мощность ( у меня маленькая- 600), потом ещё дать постоять минут 10-15 в СВЧ, не открывая. Очень вкусно получается, как вегетарианский плов.
17.11.2013
Ответить
Мальвина
да просто на молочке,в кастрюльке, по-дольше...и вот тогда нормальная каша.
10.11.2013
Ответить
Екатерина
Из пропаренного фигня получается. Я делаю, кстати тоже в пароварке, потому, что там не пригорает)..так вот, делаю из круглозернового, с изюмом, объеденье.
10.11.2013
Ответить