"Сердечки" с ореховой и маковой начинкой по быстрому!!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДорогие Мамочки! Наверно, есть те, кто меня поймет… По дому мне приходится все делать быстро… Есть, пить, убираться и готовить… Исключение, вечернее время, но тут уже шуметь нельзя… Квартира маленькая, и кухня в ней совмещена с комнатой…
Так вот… наскребла быстрый рецепт "вкусных" сердечек с начинкой. Опробовать сама не могу, сижу на диете, сына грудью кормлю, и у нас аллергия. Но папе нашему нравится, а он у нас большой привереда!!!
Рецепт прост. На сегодня пробовала делать стремя начинками, расскажу про две, самые простые )))).
Основа везде одна - слоеное дрожжевое тесто (из магазина).
- Начинка - мне не стыдно, я покупаю готовую в магазине, в отделе всяких чудес для выпечки. Так и называется маковая начинка или ореховая. По инструкции - заливаю теллой водой.
- Слоеное тесто, разморозив, делим на 2 части, аккуратно раскатываем в пласт, выкладываем начинку - ореховую и маковую.
- Закручиваем рулет. Нарезаем дольками - примерно 2 сантиметра шириной. Затем, каждую дольку надрезаем, не до конца…
И разворачиваем края… Как то так…
Ставим в разогретую духовку, выложив на противень, застеленный бумагой, на 20 минут, 180 градусов.
И вуаля, через 30 минут, у вас вкусные - сердечки ракушки, со сладкими начинками…