Зебра
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИспеклась у меня вчера такая вот зебра! Надо сказать очень вкусная)
Рецепт, найденный на просторах сети, уменьшила на глаз. Итак, я брала:
-90гр слив.масла
-200гр муки
-200гр сметаны
-4яйца
-300гр сахара
-1ч.л разрыхлителя
-2ст.л какао
Все ингредиенты(кроме какао) тщательно смешать, разделить тесто напополам. В одну часть добавить какао. Поочередно вливать в центр формы по 2ст.л каждого вида теста. Выпекать в разогретой духовке примерно 30мин при 180градусах.
Анна
а моя зебра вышла, почему то, совсем не зебра...)) заливала вроде так как у вас написано по 2 чайные ложки.
28.04.2015
Ответить
Жанна (фотограф)
И у нас сегодня зебра, только очень низкая получилась! А долго взбивать все надо? И при чем я взяла 6 яиц, чтобы теста больше было, но она все равно низкая
15.11.2013
Ответить
Наталья
Я вообще не взбивала, просто венчиком перемешала. Может у вас низкая т.к форма шире?
15.11.2013
Ответить
алена
все по рецепту.Даже с таким же подъёмом по серединкке как на фото у автора получилоссь.
15.11.2013
Ответить
Ольга
Я тоже люблю!!! Я когда время есть делаю 2 коржа и промазываю кремом, а сверху глазурь )))
15.11.2013
Ответить
Ольга
Да-да, вот по этому рецепту я с кремом готовлюhttp://www.say7.info/cook/recipe/228-Tort-Zebra.html
15.11.2013
Ответить
Ксения
стеклянная форма. У меня такая есть. Но я ей только в микроволновке готовл. Ее можно и в духовку?
15.11.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.