Шоколадный панфорте!
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеЛюбителям сухофруктов,орехов и меда посвещается!Ни грамма сахара,можно делать в виде батончинков и брать с собой как перекус!!!Все ингридиенты исключительно по вкусу!
Ингредиенты:125 гр фундука ,125 гр миндаля ,100 гр кураги ,100 гр инжира ,100 гр слив.масла ,60 гр муки пшеничной ,40 гр какао-порошка ,2 ч.л. цедры лимонной ,2ч.л. молотой корицы ,200 гр меда!
Приготовление:
Обжарить фундук в сковородке, положить в полотенце и потереть, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубить миндаль, сухофрукты нарезать небольшими кусочками. Все ингредиенты соединить и добавить мелко порубленную цедру лимона. Перемешайть муку с корицей и какао, полученную смесь добавить в орехи и сухофрукты.Перемешайть.В маленьком сотейнике разогреть мед со сливочным маслом,подогреть смесь на маленьком огне до полного , помешивая. Довести смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи-сухофрукты, и быстро перемешать. В низкую форму для выпечки, выложенную бумагой для запекания,положить тесто и разровняйть его ложкой. Пирог поставить в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекать 30 минут