Корейская морковка (острая)
СалатыРецепт моркови по-корейски в домашних условиях!
Морковь по-корейски проста в приготовлении и будет отличной закуской на праздничном столе. Сейчас, в преддверии зимы, когда свежие овощи похожи на овощи только внешним видом, а внутри сплошная пластмасса, корейская морковь - отличная альтернатива салату к любому мясному блюду на ужин, например :) Можно купить готовую приправу для корейской морковки, но вот честно, мне лично морковь с такой приправой не очень нравится, потому что там добавляется корица и имбирь, что придает некую пряность, которая в этой моркови не нужна совершенно, по моему вкусу. Я, конечно, купила такой пакетик, но сразу мужа предупредила, что она будет чуть пряная и не будет похожа на ТУ морковь из нашего магазина :) Муж согласился, что будем делать из набора приправ, а не из готовой приправы! Морковь получается "настоящая". Мы делали острую. Вы же, если не любите острое, то просто уменьшайте кол-во перца по вкусу:)
Итак, рецепт острой моркови по-корейски в домашних условиях!
Для начала нам понадобится спец. терка для моркови. Выглядит она так. Еще продаются ножи для корейской моркови. Это бюджетный вариант, купленный в Ашане за 48 рублей :) Мне кажется, чуть мелковато трет она и нужно поискать покрупней.
Рецепт:
- Морковь - 800 гр.
- Паприка сухая - 2 ч.л. с полной горкой
- Перец красный острый - 1,5 ч.л. с полной горкой
- Перец черный - 1,5 ч.л. с полной горкой
- Сахар - 1 ч.л.
- Кориандр (он же кинза) - 0,5 ч.л. *Брать лучше в зернах кориандр и перед употреблением раздавить плоской стороной ножа зернышки
- Лук - 1 большая луковица
- Чеснок - 4 зубчика
- Уксус 9% - 2 ст. ложки
- Масло растительное - 4-5 ст. ложек
- Соль - по вкусу
Приготовление: (ФОТО-РЕЦЕПТ ТУТ)
- Морковь трем на спец. терке, солим и оставляем в сите, чтобы ушел лишний сок на 30 минут.
- Отжимаем морковь, складываем в миску горкой, делаем углубление и высыпаем туда паприку
- Масло прокаливаем на сковороде с луком. *Лук режем крупно, и жарим до коричневого цвета. Лук выкидываем
- Кипящее масло вливаем в паприку и перемешиваем
- Добавляем перец и мелко рубленый чеснок и сахар *Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку
- Перемешиваем, вливаем уксус
- Оставляем настояться на несколько часов в холодильнике *Мы делали в ночь
Кушаем! Очень вкусно :) Вчера, когда я только намешала все, мне показалось, что слишком много перца, но после ночи - острота прилично ушла, осталось послевкусие :)
Приятного аппетита!